Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 32

1 пользователь, 31 гость

stasan

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Надежд на спасение "Аэробуса" не осталось (1) 799 0

В небе над Атлантическим океаном с экранов радаров исчез пассажирский самолет авиакомпании Air France "Аэробус A-330". На борту лайнера находились 216 пассажиров и 12 членов экипажа. Экипаж лайнера присылал автоматическое сообщение о коротком замыкании после попадания в грозовую зону с сильной турбулентностью, в него могла попасть молния.
Самолет выполнял рейс по маршруту Рио-де-Жанейро - Париж. По словам представителей бразильских диспетчерских служб, связь с лайнером пропала вскоре после его взлета из аэропорта Рио-де-Жанейро.

Это произошло довольно давно, но в аэропорту до последнего момента надеялись, что у самолета просто вышли из строя средства связи. Однако после того, как в назначенное время (13:10 мск) А-330 не приземлился в конечном пункте, авиакомпания официально объявила о пропаже лайнера. В парижском аэропорту Шарля де Голля создан кризисный штаб, в котором открыт информационный центр для семей тех, кто находился на борту.

Как полагает представитель аэропорта, у "Аэробуса" могли возникнуть проблемы с радиопередатчиком. Кроме того, проблемы со связью при полетах над Атлантикой происходят часто, поскольку в океане нет передатчиков.

Однако министр экологии и энергетики Франции Жан-Луи Борлоо, находящийся по поручению Николя Саркози в аэропорту Шарля де Голля, не склонен к оптимизму. "Предположение о том, что он пропал из-за выхода из строя гражданских радаров, сложно обосновать, поскольку он также исчез с экранов военных радаров. К сожалению, нужно всерьез рассматривать самую трагическую гипотезу", - признал мнистр. По его словам, версия об угоне также маловероятна. Борлоо также отметил, что к настоящему времени у самолета должно было закончиться топливо. В аэропорт отправился и сам президент Франции.

Бразильские ВВС ведут поиски самолета в районе архипелага Фернанду-ди-Норонья, который расположен примерно в 350 км от северо-восточного побережья Южной Америки. Именно в этом секторе была потеряна связь с "Аэробусом".

По словам генконсула РФ в Рио-де-Жанейро Алексея Лабецкого, сотрудников российских загранучреждений и дипмиссий среди пассажиров пропавшего самолета нет.















01 июня 2009

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 02.06.2009 13:21

|


Комментарии

  • Efim

    Efim 3 июня 2009 г. 1:54:13 Ссылка

    да по новостям говорили сегодня,что диспетчер нехорошо поступил,сообщил тока об этом через час с лишним,что самолёт пропала связь и радаров,говорит думал,произошли помехи со связью и думал всё восстановится быстро,а наверно надо было сразу,тревогу бить

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.