Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 18

0 пользователей, 18 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Вечный кубок и триллер для Юрия Палыча (1) 799 0

Одиннадцатый тур российской премьер-лиги получился неполноценным. "Рубин" и "ЦСКА" внесли сумятицу в турнирную таблицу по вполне уважительной причине - в воскресенье они играли в финале Кубка России. А "Химки" и нальчикский "Спартак" благодаря этому получили лишние выходные. Ликвидирована разница в количестве матчей будет только в июле.
Чемпион и вице-чемпион страны в финальном сражении за Кубок России показали очень содержательный футбол, однако забить смогли только один мяч на двоих. Сделал это Евгений Алдонин уже в добавленное ко второму тайму время, великолепно пробив из-за пределов штрафной. Таким образом, армейцы в пятый раз завоевали Кубок России и, благодаря этому, получили его на вечное хранение.

Нельзя не отметить самоотверженность футболистов ЦСКА, которые практически весь матч играли в меньшинстве - еще на 13-й минуте был удален молодой опорник Мамаев. Впрочем, не обошлось без потерь и у "Рубина". Правда, потерь не количественных, а качественных. Матч пропускал травмированный капитан команды Сергей Семак. У ЦСКА, в свою очередь, в основе не было Дзагоева с Красичем. Однако их отсутствие было вызвано не травмами и дисквалификациями, а тренерским решением. Зико вообще в последнее время доверяет своему соотечественнику Карвальо больше, чем молодому игроку сборной России, а серба он заменил новичком Мусса Маазу, занявшим непривычное для себя место на правом фланге.

Так или иначе, те игроки, которые вчера вышли на арену в Химках, в грязь лицом не ударили, показав очень классный футбол. Мячей могли забить и гораздо больше, но великолепны были вратари. Если Акинфеев чередовал великолепные сейвы с неожиданными ошибками, которые сам же потом и исправлял, то Рыжиков был просто безупречен. Однако этого его команде не хватило, чтобы взять верх над ЦСКА.

Днем ранее в Черкизове прошел матч с не менее громкой вывеской. "Локомотив" на глазах Юрия Палыча Семина, пока что занявшего место на трибуне, а не на скамейке запасных, принимал "Спартак". Перед матчем фаворитом все же выглядел "Спартак", что было обусловлено огромным количеством потерь у железнодорожников. В силу разных причин на поле не смогли выйти защитники Баша и Дюрица, полузащитники Торбинский и Билялетдинов, нападающий Одемвингие. У "Спартака" же проблем с составом не было никаких. Как и проблем с игрой в прошлом туре, когда под красно-белый каток попал "Амкар".

Однако железнодорожники в очередной раз доказали, что являются крайне неудобным для "Спартака" соперником. Перед тем как сдать полномочия Семину, Владимир Маминов показал себя неплохим тактиком. В центр обороны он отправил Дуймовича, а Шарлеса натравил на Алекса. На острие нападения у "Локомотива" оказался молодой Минченков, а Сычев занял место вингера. Именно Дуймович с Шарлесом и стали одними из главных творцов победы "Локомотива", пусть в дебюте матча их ошибки и могли позволить "Спартаку" повести в счете. Но Быстров после гениального паса пяткой в исполнении Веллитона в ворота не попал, а потом и вовсе исчез с поля, в чем велика заслуга левого защитника "красно-зеленых" Кузьмина. Записал парочку нереализованных моментов на свой счет и Веллитон.

А вот железнодорожники времени зря не теряли. На 22-й минуте Родолфо после подачи с углового и скидки блестяще исполнил удар боковыми ножницами, а спустя 15 минут Минченков убежал на рандеву с Джанаевым и реализовал футбольный буллит по всем канонам жанра - низом в дальний угол. При всем при этом "Спартак", надо признать, в центре поля выглядел значительно лучше. Однако никаких дивидендов кроме гола Алекса в концовке первого тайма с неудобной для него правой ноги это "красно-белым" не принесло. Во второй половине матча "Спартак" подвела излишняя суетливость, что признал и Сергей Родионов на послематчевой пресс-конференции. Не помогло "Спартаку" и удаление Сычева на 51-й минуте за симуляцию. Арбитр Николаев, кстати, уже на 80-й минуте уравнял составы, прогнав с поля не в меру болтливого Кариоку, а финальным аккордом в исполнении судьи стало удаление еще одного железнодорожника - Фининьо получил вторую желтую уже на 92-й минуте. Так или иначе, "Локомотив" устоял, в очередной раз одержав победу над "Спартаком". Подводя итоги матча, отметим, что обеим командам еще предстоит решать огромное количество игровых проблем, но характера в избытке и у тех, и у других, что не может не радовать.

Матч "Зенита" с "Кубанью" ничем особо не выделялся. Один из флагманов российского футбола у себя дома закономерно переиграл новичков премьер-лиги со счетом 2:0 - отличились сборники Семшов и Зырянов. Однако для питерских фанатов эта игра было очень важной: сегодня они прощались с Анатолием Тимощуком. Капитан "Зенита" этот матч наблюдал уже с трибуны, каждый раз вставая и аплодируя болельщикам, когда они начинали скандировать "Толя Тимощук" и "Наш капитан". Был вывешен и баннер в честь Тимощука с надписью: "44 - Капитан четырех великих побед". Больше украинец за "Зенит" не сыграет, этим летом он переходит в свой с детства любимый клуб - мюнхенскую "Баварию".

В эти выходные играли также и "Амкар" с "Сатурном". Раменская команда, похоже, начинает выходить из кризиса. Либо пермяки, которым предстоит участие в Лиге Европы, падают все глубже. Так или иначе, подмосковная команда в гостях одержала победу со счетом 2:0. Забивали Кузьмичев и Кириченко.

Московское "Динамо" в первом тайме не оставило от "Томи" камня на камне. Уже к 41-й минуте столичные гости вели в счете 3:0 благодаря Дмитрию Комбарову и Александру Кержакову, отличившемуся дважды. Однако во втором тайме томичи собрались и добавили матчу интриги, отквитав два мяча на 63-й и 74-й минутах. Оба раза отличился Корниленко. Впрочем, на большее хозяев поля не хватило, и динамовцы увезли домой заслуженные три очка.

"Ростов" с "Тереком" и "Москва" с "Крыльями Советов" победителей не выявили. В обоих матчах было забито по два мяча. У грозненцев отличился Лахиялов, но Астафьев восстановил статус-кво, а самарская команда на гол Александра Самедова ответила мячом Яна Коллера. Благодаря ничьей на стадионе Эдуарда Стрельцова лидерство в чемпионате сохранил "Рубин", имеющий вдобавок и игру в запасе. У казанцев 21 очко, а у "Крыльев" и "Москвы" по 20. Далее идут ЦСКА и "Динамо" с 19 баллами.

www.utro.ru

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 02.06.2009 13:20

|


Комментарии

  • Efim

    Efim 2 июня 2009 г. 19:52:22 Ссылка

    а я считаю,всё по чесноку надо делать,Локо то первый 5 раз выграл кубок,вот пусть Кони и отдаёт 2 кубка навечно :-D

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.