Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

1 пользователь, 32 гостя

_Rockets_

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



При зарплате ниже 10 000 о кредите забудь!

По данным Swedbank, количество оставшихся без жилья клиентов в этом году может увеличиться в 2 раза по сравнению с прошлым годом.

Swedbank за 5 месяцев этого года подал судебным исполнителям 114 требований о невыплате по жилищным кредитам. К концу года общее количество требований может достигнуть 400.

u201eЕсли в прошлом году мы подали 200 требований судебным исполнителям о задолженностях по жилищным кредитам, то в этом году только за 5 месяцев таких требований – 114», - сказал директор дивизиона финансирования частных лиц Swedbank Койт Семёнов. Он добавил, что в этом году количество требований, по сравнению с прошлым годом, может возрасти в 2 раза и достигнуть 400.
Семёнов сказал, что всё-таки подача требования – это крайняя мера, и у банка из 78 000 клиентов, взявших жилищный кредит, лишь у 2,5% трудности с оплатой, причём у половины из них взят отпуск по выплате кредита.

По словам Семёнова, начиная с этого года, почти вполовину снизилось и количество выданных жилищных кредитов, по сравнению с этим же периодом прошлого года. Кредиты всё же дают и берут, но более осторожно, чем раньше.

Сегодня Swedbank даёт жилищные кредиты лишь тем, у кого брутто-зарплата, как минимум, 10 000 крон. "Это не правда, что мы вовсе не даём кредиты. Даём. Но установили минимальную границу брутто-зарплаты клиента – это 10 000 крон", - отметил Семёнов.

Кайса Талфельдт

19.06.2009

www.dv.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 21.06.2009 20:20

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.