Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 20

0 пользователей, 20 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Поезда в вашингтонском метро столкнулись из-за сбоя сигнальной системы или ошибки машиниста

Столкновение поездов в Вашингтонском метро, в результате которого погибли девять человек, было вызвано отказом сигнальной системы или ошибкой машиниста, полагают эксперты. Очевидно, что при опасном сближении составов не сработала система автоматического торможения, пишет газета The Washington Post.

Напомним, авария произошла в американской столице в понедельник вечером, в час пик - около 17:00 по местному времени. На открытом участке пути между станциями Fort Totten и Takoma один поезд метро налетел на другой сзади. В результате был смят целый вагон, пострадали десятки человек. Некоторых людей пришлось освобождать из искореженного вагона спасателям.


Поезда вашингтонского метро оборудованы компьютеризированной сигнальной системой, которая призвана предотвращать столкновения. При опасном сближении поездов срабатывает автоматическое торможение. Теоретически, эта система должна была сделать столкновение невозможным.

Тем не менее, четыре года назад - в июне 2005 года - в вашингтонском метро уже был зафиксирован кратковременный отказ сигнальной системы. Тогда машинистам, чтобы избежать аварии, пришлось тормозить вручную.

Пострадавшие в столкновении в понедельник утверждают, что один поезд налетел на другой на полной скорости: женщина-машинист даже не пыталась тормозить. При этом столкновение произошло в ясную погоду на открытом участке, а не в туннеле. Не исключено, что с машинистом что-то случилось, и она просто не смогла нажать на тормоз. Узнать это пока не представляется возможным - женщина в результате столкновения погибла.

Власти и представители компании Metro, обслуживающей вашингтонскую подземку, объявили о начале расследования. О причинах катастрофы официально ничего не говорится.

В последний раз люди гибли в вашингтонском метро в результате аварии в 1996 году - тогда также столкнулись два поезда, погиб машинист. В ноябре 2004 года произошло еще одно столкновение, пострадали 20 человек, но никто не погиб. В январе 1982 года три человека погибли, после того как поезд Metro сошел с рельсов.

Пресс-служба московского метро: у нас подобная авария невозможна

Столкновение поездов в московском метрополитене физически невозможно, так как там действует автоматическая локомотивная сигнализация с автоматическим регулированием скорости и экстренным торможением, заверяют в пресс-службе столичной подземки. Впрочем, похожая система действовала и в Вашингтоне.

"Автоматическая локомотивная сигнализация у нас действует на разных линиях метро, - приводит слова сотрудника службы РИА "Новости". - Система предупреждает машиниста о снижении скорости, если по каким-либо причинам он этого не делает, то скорость все равно автоматически снижается - либо происходит торможение, если до предыдущего состава остается небольшое расстояние".

Эта система была введена в эксплуатацию на московском метрополитене в 90-е годы и ни разу не выходила из строя. "До этого у нас также была система безопасности, которая регулировала скорость поездов, подобная системе на железной дороге", - отметили в пресс-службе. В московском метрополитене за всю его историю не было случая столкновения поездов.
























www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 23.06.2009 12:40

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.