Клиентам MagicNet Interframe Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости

Охранник торгового центра принял два миллиона рублей за бомбу

Охранник уфимского торгового центра Динар Мухаметьянов нашел потерянный посетителем комплекса полиэтиленовый сверток с деньгами и принял его за взрывное устройство. Действуя по инструкции, 25-летний мужчина осторожно развернул пакет, однако никакого взрывоопасного вещества в нем не оказалось.

Как сообщает портал ProUfu.Ru, инцидент произошел в торговом центре "Экватор". По сведениям "Интерфакса", cверток, который лежал в женском туалете, обнаружила посетительница торгового комплекса. Поскольку он показался ей подозрительным, она подошла к Мухаметьянову и сообщила о находке.

Обнаружив в пакете несколько стопок купюр рублей, евро и долларов, общая сумма которых составила около двух миллионов рублей, уфимец связался с начальником охраны. Никаких документов в пакете не оказалось, поэтому деньги было решено опечатать и убрать в сейф.

Владелец "подозрительного" пакета обратился в "Экватор" на следующий день (точная дата происшествия не указывается). По данным ProUfu, он рассказал, что накануне его супруга забыла сверток с деньгами в туалете торгового центра. По банковским справкам удалось установить, что именно обратившийся в "Экватор" мужчина, имя которого не называется, и является владельцем денег.

После того, как ему были возвращены деньги, он решил отблагодарить Мухаметьянова и передал ему пять тысяч рублей. Сам охранник никак не прокомментировал свой поступок. "Меня радует, что все сложилось так удачно. Во-первых, женщина, которая нашла пакет, не присвоила его себе, хотя и могла. Во-вторых, Динар проявил порядочность и профессионализм, а это, к сожалению, редкость в наши дни", - цитирует портал директора компании-владельца центра Юрия Песчанкина.

www.lenta.ru

Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 24.06.2009 12:03

|


Добавить комментарий