Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 30

2 пользователя, 28 гостей

slayer S2n2leks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Новому немецкому кладбищу в Нарве исполнилось 10 лет (5) 2353 0

Ровно десять лет назад в Нарве было восстановлено крупнейшее в Эстонии немецкое военное кладбище, где похоронены более 14 000 солдат. Обихаживает кладбище Союз по уходу за немецкими военными захоронениями. Своей миссией он считает разъяснять молодежи, сколько зла принесла Вторая мировая всем народам Европы.

Это кладбище открыли в 1943 году и восстановили десять лет назад. В отличие от других немецких военных кладбищ это - действующее. Здесь покоятся солдаты, останки которых нашли под Синимяэ или в других местаах Эстонии, солдаты, павшие, когда 65 лет назад под Нарвой схватились два тоталитарных режима.

"Мы знакомим молодежь разных стран с военными кладбищами. В том числе и в России. Цель этого - чтобы такой войны никогда больше не повторилось", - сказал "Актуальной камере" представитель Союза ухода за немецкими военныуми захоронениями Арне Шрадер.

Шрадер добавил, что немецкому народу Вторая мировая война сделала много зла. Нарвское немецкое военное кладбище можно разделить на несколько исторических пластов. Кроме немцев, здесь лежат и представители других народов, выступившие против Красной Армии во время Второй Мировой войны.

"В 43-ем году, когда это кладбище открыли, здесь хоронили солдат с Ленинградского фронта, а позднее и солдат с Синимяэ. В ходе перезахоронения здесь нашли покой и павшие в Синимяэ эстонские солдаты, которых тут уже более трехсот", - сказал вице-канцлер Министерства культуры Антон Пярн.

Во всем мире 827 немецких военных кладбищ. Все они отличаются выдержанной скромностью. Союз по уходу за немецкими военными захоронениями восстанавливает и кладбища немецких военнопленных.

Редактор Алексей Мутовкин

27.06.2009

Аго Гашков, АК

novosti.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 27.06.2009 23:26

|


Комментарии

  • Trendnet

    Trendnet 28 июня 2009 г. 9:47:30 Ссылка

    а для Русских солдат такого не делали.Что бы показать,что все народы страдали.А фашикам могли бы и по скромнее делать.Ну конечно среди солдат были и обычные люди,но большинство было идейные ублюдки.Войска СС и т.д.

    Ну я не имею ничего против кладбища.Эх как давно это было 10 лет уже.Как время летит.

  • masjanjka

    masjanjka 28 июня 2009 г. 10:48:55 Ссылка

    Да, сколько страдал эстонский народ от немцев , но мы для них все да же ухаживаем за немецкими военными захоронениями. Почему тогда грамите русские захоронения?

  • Trendnet

    Trendnet 28 июня 2009 г. 12:33:32 Ссылка

    :-D кто страдал?Эстонский народ?Что то не заметно.Судя по высказываниям Эстонского правительства.Ну не суть.Привычка каблука.

  • tanyuha

    tanyuha 28 июня 2009 г. 14:21:16 Ссылка

    эстонцы воевали на стороне немцев против русской армии в том числе, отсюда такое отношение.

  • LAw

    LAw 28 июня 2009 г. 14:22:17 Ссылка

    Чем это кладбище нескромное то вдруг? Вполне себе обыденное, без излишков. Да и насчёт ухода: всё сделано и содержится в порядке на деньги Германии, кстати и там(в Германии) есть памятники русским солдатам, которые не заброшены и у них лежат цветы. А уж судить солдат, которые были убиты в войне, совсем не нам.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.