Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 32

3 пользователя, 29 гостей

Andrjuhha volody70 zhenjaf

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Цыбуленко о том, как Россия должна вести себя с Эстонией (2) 986 0

В ситуации, когда Россия продолжает вести непрерывную информационную войну против Эстонии, последняя в отношениях с восточным соседом должна понимать, что "мяч сейчас на российской половине поля". Россия же, чтобы наладить хорошие отношения с Эстонией "должна создать несколько предпосылок", уверен профессор, заведующий кафедрой Международного и Сравнительного Права Таллиннской школы права ТТУ Евген Цыбуленко.

Среди таких "предпосылок" по мнению Цыбуленко: осознание Россией, что Эстония – независимое государство, необходимость взять на себя ответственность за преступления коммунистического режима и безоговорочное признание оккупации Эстонии, а также прекращение ведения непрерывной информационной войны против Эстонии.

"То, что в путинской России существует достаточно своеобразное понимание истории известно уже давно", - считает Цыбуленко. "Президент Российской Федерации даже создал "Комиссию по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России", а так-же утвердил список общероссийских обязательных и общедоступных теле и радиоканалов", - аргументирует он.

"Мне казалось, что удивить меня этим уже достаточно сложно. Тем не менее, российскому Первому каналу и его эстонскому клону ПБК в очередной раз это удалось. В новостном сюжете об открытии в Таллинне монумента в честь Победы в Освободительной войне сообщалось: "...что символ эстонской свободы точно копирует эмблему эстонского легиона СС". Если учесть что Крест Свободы, ставший основой композиции памятника, был учрежден в 1919 году в целях награждения отличившихся в Освободительной войне (о чем в сюжете, разумеется, не сообщалось), то, исходя из логики сотрудников Первого канала, получается, что в 1919 году уже существовал фашизм, гитлеровская Германия, легионы СС и далее по списку. Да, эстонская дивизия СС в последствии позаимствовала символику. Но и, скажем, Власовцы тоже воевали под русским триколором. Давайте теперь объявим, что над Кремлем развивается флаг РОА. Особую пикантность ситуации придает тот факт, что День Победы в Эстонии, как и в России, отмечают именно над немцами, пусть и в разных войнах.

Если бы данная передача была отдельно взятым эпизодом, то на него можно было бы не обратить внимания, но, увы, информационная война со стороны России идет каждый день", - подчеркивает Цыбуленко. "Чтобы убедиться в этом достаточно включить любой Российский телеканал", - продолжает он.

"Так как же нам в данной ситуации выстраивать отношения с Россией? Надо понимать, что как говорят в Англии: "Мяч сейчас на Российской половине поля", - продолжает он. По словам автора, чтобы наладить хорошие отношения с Эстонией (впрочем, как и с остальными своими соседями) Россия должна создать несколько предпосылок.

"Во-первых, России необходимо окончательно осознать, что бывшие советские республики – это независимые государства, что у них есть своя внутренняя и внешняя политика и, что они сами решают, как им жить. Все время поучать их или, тем более, навязывать свою точку зрения, абсолютно неприемлемо. Пора отойти от старого советского принципа "кто не с нами, тот против нас", - отмечает Цыбуленко.

"Проведем небольшую параллель. Если Ваш сосед (или даже брат, если хотите) не любит, чтобы Вы постоянно заходили к нему домой и указывали, как жить, это еще не означает, что он не любит Вас лично и проводит враждебную Вам политику. Хотя, добиться нелюбви подобным поведением Вы можете довольно легко", - поясняет он.

"Во-вторых, Россия должна по примеру послевоенной Германии взять на себя ответственность за преступления коммунистического режима. Трудно согласиться с квасными патриотами, которые считают, что это Россию унизит. Наоборот, только сильный и благородный человек (читай - страна) в состоянии признать свои ошибки, попросить прощение, исправить, насколько возможно, ситуацию и, с гордо поднятой головой, идти дальше. Именно это и сделала после войны Германия. Ставший на колени и попросивший прощения в Варшавском гетто канцлер Вилли Брандт, стал символом Германского возрождения. Трудно себе представить современную Германию, "локомотив Европы", не прошедшую через подобное покаяние. Коммунистические преступления были не менее (а, зачастую, и более) жестокими и, безусловно, в первую очередь страдали оккупированные народы, в том числе и Эстонцы. Соответственно, Россия должна безоговорочно признать оккупацию Эстонии и последовавшие после нее преступления против эстонского народа. Кстати, похожая ситуация складывается и в Турции, которая упрямо отрицает геноцид армян, тем самым вызывая неприятие всей цивилизованной Европы", - продолжает автор.

"Ну, и наконец, в-третьих, Россия должна прекратить информационную войну против всех своих соседей. Вернемся к нашим параллелям. Представьте, что Ваш сосед по лестничной клетке каждый день выходит в подъезд, а то и на улицу, с мегафоном и начинает возводить на Вас клевету. Какое у Вас будет к этому соседу отношение? Вопрос, конечно, риторический", - считает Цыбуленко.

Редактор Катрин Иосуа

novosti.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 27.06.2009 23:25

|


Комментарии

  • masjanjka

    masjanjka 28 июня 2009 г. 10:59:34 Ссылка

    Какая чушььььььььььь. Россия должна Россия должна . Скажите ей спасибо,что она вас освободила и многое вам дала.

  • WesT

    WesT 28 июня 2009 г. 11:40:29 Ссылка

    Среди таких “предпосылок” по мнению Цыбуленко: осознание Россией, что Эстония – независимое государство, необходимость взять на себя ответственность за преступления коммунистического режима и безоговорочное признание оккупации Эстонии, а также прекращение ведения непрерывной информационной войны против Эстонии.

    Слабенько как-то жжот эстонский хохол. Хоть бы новых требований каких придумал.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.