Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 14

0 пользователей, 14 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Шторм в Москве: бушующее пламя и покореженный металл (1) 1348 0

Разгул стихии, о котором "Yтро" предупреждало накануне днем, доставил немало хлопот столичным спасателям. Разразившаяся гроза пронеслась под аккомпанемент грома, молний и града. А сопровождавший ее сильный ветер учинил в городе уличные беспорядки.

Во второй половине дня московское отделение МЧС объявило штормовое предупреждение и привело свои бригады в состояние повышенной готовности. И готовиться было к чему. "В некоторых районах ветер поломал деревья и сорвал рекламные растяжки. На Бутырском валу рухнувшим деревом придавило автомобиль", - рассказали в информационном центре МЧС. А на Большой Семеновской иномарку задело упавшим рекламным щитом.


Список инцидентов продолжает Московская служба спасения: в Банном переулке дерево повисло на проводах прямо над пешеходным переходом. На ул. Хавская жертвой упавшего дерева стал автомобиль "Пежо", на Енисейской такая же участь настигла "Волгу". На Рублевском шоссе, ул. Василия Петушкова и Николиной Горе деревья заблокировали проезжую часть. То же самое произошло в Красногорске, Наро-Фоминском районе и Нахабине. К счастью, пострадавших нет, но поваленные деревья препятствуют движению автомобилей. Оборваны линии электропередач. В общей сложности, за ночь ветер повалил более 90 деревьев в Москве.

Одним из заблокированных автомобилистов оказался известный журналист Сергей Доренко. Он попал в ловушку между деревнями Уборы и Маслово, что неподалеку от Николиной Горы. В телефонном интервью "Эху Москвы" Доренко охарактеризовал ситуацию: "Сосны ложились десятками. Сейчас десятки сосен лежат на шоссе около Маслова. Дорога на Николину Гору – десятки сосен лежат. Над машинами, которые стоят в пробке, нависли сосны, которые упали не до конца. Выручают всех вдруг появившиеся с соседних дач таджики с бензопилами, и мужики из джипов растаскивают распиленные сосны".

Гроза закончилась к полуночи. Однако сильный ветер не утихал. В это время на северо-востоке Москвы, недалеко от д. 79 по ул. Краснобогатырская, загорелись несколько одноэтажных гаражей. На место ЧП прибыли около десятка пожарных расчетов. Владельцы близлежащих боксов начали сами эвакуировать автомобили, так как ветер не давал возможности справиться с огнем. Размер причиненного ущерба устанавливается.

Ожидается, что в четверг над Москвой также будут сверкать молнии, прольются сильные дожди. Заметно похолодает - до +18°С ... +20°С.





www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 04.06.2009 20:00

|


Комментарии

  • Гость

    Goph 5 июня 2009 г. 9:00:59 Ссылка

    Вот это да , а у нас когда гроза будет :-O

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.