Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 13

0 пользователей, 13 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



На месте катастрофы лайнера Air France найдены еще три тела

В районе предполагаемого падения самолета Air France в Атлантическом океане обнаружены тела еще трех человек. Об этом сообщил сегодня представитель ВМС Бразилии.

Капитан задействованного в поисках фрегата "Конституисау" Жиусимар Табоза рассказал, что видны еще тела людей, которые скоро будут подняты на борт. "Эти тела замечены и с самолетов, и с кораблей", - сказал он.

Таким образом, на настоящий момент, из воды извлечены пять тел погибших. Два первых были обнаружены в субботу. На борту "Конституисау" их транспортировали в сторону архипелага Фернанду-ди-Норонья у берегов Бразилии, чтобы оттуда переправить в город Ресифи для опознания.

Теперь фрегат возвращается к месту поисков, чтобы забрать новые тела. Основной район поиска находится в 70 км от того места, где с пропавшего аэробуса в ночь на 1 июня пришел последний автоматический сигнал о возникших неполадках. Это примерно в 1,2 тыс. км от побережья Бразилии.

Табоза рассказал, что помимо пяти кораблей ВМС Бразилии, в поисках задействован французский фрегат, а с воздуха поддержку оказывают 14 самолетов - 12 бразильских и 2 французских, сообщает "Эхо Москвы".

При этом ВВС Бразилии опровергло появившиеся ранее во французской прессе сообщения о том, что одно из тел было обнаружено пристегнутым ремнем к креслу. "Мы никогда этого не говорили", - заявил подполковник бразильских ВВС Энри Муньос. Он добавил, что с настоящего момента прессе не будет сообщаться о том, какие личные вещи извлекаются из воды, чтобы избежать ненужных версий и догадок.

"Только родственники будут получать эту информацию", - сказал он, добавив, что обнаружены и подняты на борт кораблей "сотни предметов". Всего в самолете А-330, выполнявшего рейс по маршруту Рио-де-Жанейро - Париж, находились 216 пассажиров из 32 стран и 12 членов экипажа.

Между тем ВМС США направляют на помощь французским кораблям два высокотехнологических гидролокатора для поиска затонувших "черных ящиков" разбившегося самолета Air France. Об этом рассказал сегодня представитель ВМС США, попросивший не называть его имени в прессе, так как официально о просьбе Франции пока не сообщалось.

По словам эксперта, два гидролокационных прибора будут доставлены в понедельник в Бразилию командой ВМС США. Он также отметил, что после этого гидролокаторы транспортируют на французские буксиры, чтобы затем использовать их для определения положения "черных ящиков" при помощи звуковых сигналов. Как рассказал специалист, звуколокационные установки могут находить объекты на глубине до 6 тыс. метров.

ВМС США располагают двумя гидролокаторами, диаметр которых составляет 1,8 метров. Гидролокационные станции прикрепляются к кораблю, который движется в море на небольшой скорости.

Поиски обломков пропавшего Airbus A300 ведутся в районе подводной горной цепи, разделяющей Атлантику, данные специалистов об этом районе крайне скудны, заявил в субботу специалист гидрографических и океанографических служб (SHOM) ВМС Франции Лоран Керлегер.

"Это горная цепь, разделяющая Атлантику. Высоты в зоне поисков достигают 1,3 тысячи, 2 и 4 тысяч метров в высоту. Этой зоной до сих пор специально не интересовались", - сказал он на пресс-конференции в офисе французского Бюро по расследованию авиакатастроф.

www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 07.06.2009 23:12

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.