Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 50

5 пользователей, 45 гостей

hammer Free slayer Andrjuhha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



С 1 июля - перемен, мы ждем перемен! (2) 995 0

С 1 июля, то есть с завтрашнего дня, вступает в силу ряд изменений в сферах здравоохранения, труда, а также в социальной сфере.

Изменения в сфере здравоохранения:

Меняется порядок выплаты компенсаций по болезни и уходу.
Новый порядок действителен для больничных листов и листов по уходу, которые освобождают от работы с 1 июля 2009 года или позже.
u2022 компенсацию по болезни застрахованному станут выплачивать, начиная с 4 дня заболевания (сейчас платят со 2 дня);
u2022 с 4 по 8 дни заболевания компенсацию платит работодатель – в размере 70% средней зарплаты работника за последние шесть месяцев;
u2022 начиная с 9 дня заболевания компенсацию платит Больничная касса. Компенсация составляет 70% среднего облагаемого социальным налогом дохода работника за календарный день предыдущего календарного года (до 1 июля компенсацию платит Больничная касса, начиная со 2 дня. Размер компенсации за один день заболевания - 80% среднего облагаемого социальным налогом дохода за один календарный день прошлого года);
u2022 при заболевании или травме во время беременности компенсацию платит Больничная касса, начиная со 2 дня, компенсация - 70%;
u2022 при уходе за ребенком в возрасте до 12 лет застрахованному платят компенсацию по уходу в размере 80% среднего облагаемого социальным налогом дохода работника за календарный день предыдущего календарного года (вместо нынешних 100%). Компенсации по уходу по-прежнему платит лишь Больничная касса.

Изменения в сфере труда:

Вступает в силу Закон о трудовом договоре.

Новый закон приводит трудовое право Эстонии в соответствие с частноправовыми принципами и делает правовое пространство более понятным. Несколько действующих до сих пор законов заменяются одним целостным правовым актом, позволяя работодателю и работнику легче понять, каковы их права и обязанности. Аннулированы формальные положения трудового права и уменьшена административная нагрузка.

Начиная с 1 июля, посредники арендной рабочей силы должны быть зарегистрированы в регистре хозяйственной деятельности. В противном случае они больше не будут иметь права на деятельность. Понятие арендной работы содержится в новом Законе о трудовом договоре. Это означает достижение договоренности о том, что работник выполняет работу, подчиняясь руководству и контролю третьего лица.

Изменения в социальной сфере:

Меняется круг получателей похоронного пособия. Государственное пособие платят только волостной или городской управам для частичного покрытия расходов на организацию похорон. Волостная или городская управы организует похороны человека в случае, если покойный не опознан или не имеет родственников. Похоронное пособие частным лицам больше не выплачивают.

Меняется погашение учебного кредита родителей. До сих пор государство частично погашало учебный кредит родителям, которые воспитывали ребенка в возрасте до 5 лет. Родителям, подавшим соответствующее ходатайство до 1 июля 2009 года, кредит частично погасят. При представлении ходатайства после 1 июля учебный кредит погашать больше не будут.

Сильвия Круусмаа

30.06.2009

www.dv.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 01.07.2009 09:56

|


Комментарии

  • Trendnet

    Trendnet 1 июля 2009 г. 10:47:29 Ссылка

    Сегодня никаких перемен.Вот неделька другая,вот тогда будет видно.А ща день как день.Сижу простывший.

  • masjanjka

    masjanjka 1 июля 2009 г. 23:19:02 Ссылка

    Чем глубже в лес ,тем больше дров.толи еще будет :-D

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.