Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

0 пользователей, 26 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В катастрофе "Аэробуса" выжили пассажир и пилот

В Индийском океане потерпел крушение авиалайнер, на борту которого находились 142 пассажира и 11 членов экипажа. Трагедия произошла сегодня утром в районе Коморских островов. "Аэробус А-310" йеменской авиакомпании Yemenia Airways рухнул в океан всего в 5 - 10 км от побережья.
Уже обнаружены обломки лайнера, в том числе - кабина пилотов. Также найдены несколько тел погибших. Об этом сообщил представитель Агентства по авиационной безопасности и навигации в Африке.

Экипаж самолета, видимо, пытался совершить посадку на воду. По словам экспертов, именно этим можно объяснить тот факт, что двоим из находившихся на борту каким-то чудом удалось выжить. Спасатели уже доставили их на сушу. Это командир экипажа Халид Хаджеб и один из пассажиров, данные о котором противоречивы. По одной информации, спасся пятилетний ребенок, по другой - 14-летняя девушка по имени Багия, летевшая из Парижа со своей матерью. Версию о ребенке подтверждают в коморской больнице и Красном Кресте, а противоположные данные приводит телекомпания CBS со ссылкой на сотрудницу коморского оперативного центра Рашиду Абдуллах.

Поисковая операция продолжается, в ней задействованы самолеты ВВС Франции. Отметим, что большинство пассажиров являются жителями Коморских островов, а 67 человек - французы.

Причины крушения, произошедшего, кстати, в плохих погодных условиях, пока не известны. Как сообщают представители Yemenia Airways, во время полета "Аэробуса", направлявшегося из Парижа в столицу Коморских островов, г. Морони, с промежуточными остановками в пяти городах, последним из которых стала столица Йемена Сана, никаких неполадок зафиксировано не было. Однако за 15 минут до запланированного приземления в Морони самолет пропал с экранов радаров.

Сегодня же выяснилось, что еще два года назад специалисты французского агентства по гражданской авиации проводили проверку этого "Аэробуса" и обнаружили ряд неполадок. Об этом сообщил еврокомиссар по транспорту Антонио Тажани. Подтвердил данную информацию и министр транспорта Франции Доминик Боссеро. Отметим, что самолет эксплуатировался в течение 19 лет.

Сегодняшнее крушение заставляет вновь вспомнить о трагедии в Атлантике, случившейся 1 июня. Тогда "Аэробус А-330", на борту которого находились 228 человек, рухнул в океан по непонятным до сих пор причинам. Эту катастрофу называют одной из самых загадочных за всю историю.

Несколько дней назад спасатели завершили поисковую операцию в районе крушения лайнера. Найдены тела лишь 51 человека. Установлены личности 14 погибших: десять из них - бразильцы, четверо - иностранцы. "Мы бы очень хотели найти тела всех 228 человек, находившихся на борту, но отдаем себе отчет, что ВВС и флот сделали все, что могли", - заявил представитель ВВС Бразилии, полковник Энри Муньос.

Французские специалисты продолжают поиски черных ящиков. Научный сотрудник лаборатории морских перевозок в Национальном техническом университете в Афинах Никос Вентикос уверен, что найти бортовые самописцы борта А-330 будет нелегко. "В ходе поисков морское пространство делят обычно на зоны, которые пытаются сканировать. Но, если мы не знаем скорость самолета на момент аварии и точное направление полета, это очень сложно. Даже если мы ошибемся на 0,1 градуса при определении направления полета, то можем "промахнуться" на 50 - 100 километров", - сказал греческий ученый.


www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 01.07.2009 09:59

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.