Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 24

1 пользователь, 23 гостя

volody70

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Пол Сандерс: Россия подставила американский бизнес (2) 928 0

Отказ российского правительства от вступления во Всемирную торговую организацию (ВТО) поставил под удар крупные американские компании, и визит президента США Барака Обамы в Россию не сможет кардинально изменить сложившиеся российско-американские отношения, считает директор Центра Никсона в Вашингтоне Пол Сандерс.

Главным экономическим вопросом визита Барака Обамы в Россию станет прояснение позиции Кремля по членству во Всемирной торговой организации, считает Пол Сандерс. «Такая позиция стала полной неожиданностью для многих людей в США, Европе и России. Я думаю, понимание российской перспективы по этому поводу является самым приоритетным вопросом и поможет продвинуться дальше в экономической сфере», — сказал он в интервью Infox.ru.

Заявление России по поводу вступления в ВТО «скомкало торговую составляющую повестки дня», вспоминает глава центра. По его словам, ряд очень крупных американских компаний в сотрудничестве с правительством США «достаточно серьезно работали» над организацией вступления России в организацию. «И эти компании, и люди внутри правительства, и все остальные в США, кто прилагал усилия для вступления России в ВТО, теперь чувствуют, что российское правительство их в некоторой степени подставило под удар. Даже не в некоторой степени, а полностью подставило», — возмущен Пол Сандерс. По мнению эксперта, это ставит российско-американские торговые отношения на очень зыбкую почву и достичь какого-либо прогресса в этой области будет сложно.

Широкомасштабные американские и другие западные инвестиции вернутся на российский рынок не скоро, полагает специалист. «Американская экономика показывает некоторые признаки того, что ситуация постепенно налаживается, но впереди еще долгая дорога восстановления», — убежден он. Пол Сандерс полагает, что серьезные инвесторы будут вести себя настороженно, вкладывая лишь в наименее рискованные активы, из которых можно быстро вывести деньги «в случае непредвиденного развития событий».

По мнению директора Центра Никсона, главный фактор, отпугивающий инвесторов от России, связан с незащищенностью их прав. Доверие к российской экономике окрепнет, если в законодательство и «систему разрешения споров будут внесены соответствующие поправки».

Пол Сандерс уверен, что один визит Барака Обамы не может изменить отношения между двумя странами, сложившиеся «за 18 лет сложной истории». Более вероятна возможность прийти к соглашению в переговорах по контролю над вооружениями, а это в свою очередь может помочь в восстановлении положительного настроя в российско-американских отношениях и способствовать пониманию между США и Россией в других областях, в том числе в экономике.

текст: Евгений Новиков/Infox.ru
видео: Екатерина Александрова, Алексей Березин/Infox.ru, Вашингтон



www.infox.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 10.07.2009 14:04

|


Комментарии

  • volk

    volk 10 июля 2009 г. 19:12:30 Ссылка

    а что они хотели , чтоб великая страна жила по чьим то правилами и облагалась штрафами придуманными из вне

  • Crow

    Crow 10 июля 2009 г. 19:56:25 Ссылка

    сами несколько лет не давали туда вступить, а теперь всё на рашу сваливают

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.