Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 19

0 пользователей, 19 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



"Самолет пропал, а затем взорвался"

Пассажиров и экипаж рейса RV 7908 "Каспийских авиалиний" погубил пожар в одном из двигателей. По данным армянского телевидения, именно из-за этой неисправности Ту-154, летевший из Тегерана в Ереван, разбился в иранской провинции Казвин.
Летчики пытались совершить экстренную посадку, но тщетно. Спустя 16 минут после взлета , в 11:06 мск, самолет рухнул в поле с восьмикилометровой высоты. От него остались только обгоревшие обломки и воронка глубиной в десять метров. Сейчас на месте трагедии работают спасатели, пытаются извлечь тела погибших. Уже ясно, что их ровно столько, сколько было человек на борту - 168. Чудесного спасения, как в случае с катастрофой в Йемене, не получилось. Работу спасателей осложняет пожар, продолжающийся на месте трагедии. Баки самолета при крушении были практически полными, чем и объясняется сильное возгорание.

Иранские журналисты уже разыскали свидетелей трагедии. Одни из них рассказывают, что самолет горел еще в небе, по словам других очевидцев, Ту-154 "пропал с неба, а затем взорвался при столкновении с землей". Исходя из этого, можно предположить, что самолет падал с огромной скоростью.

Списки тех, кто летел на этом лайнере, уже вывешены в ереванском аэропорту "Звартноц". Там же создан оперативный штаб, куда сейчас прибывают родственники погибших. Среди жертв трагедии значатся десятки армянских фамилий, но на данный момент достоверно известно о шести погибших гражданах Армении. Это пассажиры Ашот Нерсисян, Артур Григорян, Карине Маркарян, Ара Сироян, а также два бортинженера - Григор Барсегян и Сурен Согомонян. Информация о том, что этим рейсом летели россияне, появившаяся сегодня днем, была опровергнута посольством РФ в Армении.

Известно также, что на этом самолете находились члены юношеской сборной Ирана по дзюдо. В Армению они отправились на спортивные сборы. А в Тбилиси пока знают только о двух погибших гражданах Грузии. По данным МИД страны, это финансовый менеджер посольства Грузии в Армении и супруга главы грузинской миссии в Иране. Имена погибших грузин - Чкодуа Гиви и Никонова Нателла.





15 июля 2009

www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 15.07.2009 17:30

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.