Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 13

0 пользователей, 13 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Чудеса (1) 1057 0

Предлагаю почитать про несколько невероятных случаев, в которых люди смогли выкарабкаться из опаснейших переделок и вернуться к жизни.

Мойщик окон упал с 47 этажа, пролетел более 150 метров и в итоге остался жив

Альсидес Морено (Alcides Moreno), нью-йоркский мойщик окон, упал вместе с подвесной люлькой, когда работал на одном из небоскребов. Вместе с ним находился его брат, который мгновенно погиб, а сам Альсидес остался жив, но находился в таком тяжелом состоянии, что его оперировали прямо в комнате экстренной помощи, так как до операционной он мог и не доехать. Интересно, что после падения, когда приехала скорая, сам Альсидес сидел в люльке, почти придя в сознание. Позже он впал в кому, но через три недели, на Рождество, стал приходить в сознание. Через месяц после падения он совершил то, на что доктора уже не надеялись — встал на ноги и пошел. Учитывая, что смертность от падения с четвертого этажа составляет более 50%, спасение Альсидеса является просто невероятной случайностью, граничащей с чудом.



Девушка-подросток, которую собрали с помощью 11 металлических стержней

Катрина Бургесс (Katrina Burgess), видимо, никогда не будет ходить,к ак сказали сначала доктора, которые оперировали девушку, попавшую в автокатастрофу на скорости 100 км/ч. У нее была сломана шея, спина и таз, пробиты оба легких. После сложных операций тело девушки было собрано вместе с помощью 11 металлических стержней а также множества скобок и шурупов. Теперь ей трудно будет проходить через рамку металлоискателя, но это самая большая проблема, с которой она столкнется, так как девушка впоследствии подписала контракт с модельным агенством. Доктора вставили металлический стержень в ее левую ногу, после зафиксировали внутренние органы с помощью четырех титановых стержней, а после осторожно закрепили позвоночник с помощью шести горизонтальных поддерживающих элементов. Через неделю в ее тело был в прямом смысле слова вкручен последний титановый шуруп, закрепивший поврежденную шею. Через день после последней операции девушка смогла ходить. Через пять месяцев после катастрофы состояние Катрины улучшилось настолько, что она перестала принимать обезболивающее и подписала контракт с лондонским модельным агенством BASE. Тут остается только порадоваться и по-хорошему пошутить, что осанка у нее теперь будет железная :)



Четыре месяца без сердца

Четырнадцатилетняя Жанна Симонс (D'Zhana Simmons) 29 октября наконец получила свое новое сердце, которое было пересажено ей от подходящего донора. Что в этом такого, ведь подобные операции делаются в мире достаточно часто? Дело в том, что эта операция удалась только со второго раза! Первое донорское сердце, которое было ей пересажено взамен ее больного, вызвало отторжение и отказалось функционировать. Его пришлось удалить из тела, и девушка осталась без сердца, так как второго подходящего трансплантанта не было в наличии. В качестве временного решения пришлось использовать аппарат искусственного кровообращения, к которому Жанна была подключена на протяжении 4-х месяцев. И вот только после этого удалось найти подходящий донорский орган для нее, чему. я уверен, девушка и ее родители несказанно рады. А вообще страшно, конечно... 4 месяца подключения к механическому ящику, зависеть от надежности оборудования, наличия света, медсестр и прочего... Слава Богу, все разрулилось.



Слепому человеку вживили зуб... в глаз

Мартин Джонс (Martin Jones), 42-летний строитель из Великобритании, потерял зрение из-за несчастного случая на работе — на него брызнул взорвавшийся жидкий алюминий во время переработки на предприятии. Мартин получил ожог 37 процентов кожи и был вынужден носить специальную одежду 23 часа в сутки. Также он потерял левый глаз. Правый глаз остался, но не видел из-за повреждения хрусталика. Сначала специалисты из Ноттингема пытались вырастить его с использованием стволовых клеток, но это им не удалось. В Брайтоне, в Sussex Eye Clinic, Мартину дали шанс на восстановление зрения правым глазом, для чего необходимо было сделать революционную операцию, которая практикуется только в этой клинике. Во время нее небольшая часть зуба извлекается, обтачивается до определенной формы и вживляется в глаз в качестве конструкционного элемента для поддержки искусственного хрусталика. Такие сложности делаются для того, чтобы уменьшить вероятность отторжения чужеродного материала, а ткани своего зуба имунная система посчитает за «родные».

Процесс требует использования живого неоперированного зуба, лучше клыка, который удаляется, после чего участок кожи с внутренней поверхности щеки помещается внутрь глаза на 2-3 месяца, пока его не пронизают капилляры и не начнет циркулировать кровь. После особым образом обточенный фрагмент зуба помещается в глаз и «накрывается» участком пересаженной ранее кожи. После этой процедуры Мартин Джонс смог наконец-то увидеть окружающий мир снова. Вид у него, правда, довольно страшноватый, но я уверен, он не обращает внимания на это, так как получил зрение снова :)

mindhobby.com

Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 19.07.2009 15:14

|


Комментарии

  • Efim

    Efim 20 июля 2009 г. 18:50:43 Ссылка

    во страсти,ну про девушку терминатор,новрятли,она долго проживёт

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.