Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 24

0 пользователей, 24 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Правила использования солнцезащитных средств

Солнце - лучший антидепрессант. Оно помогает не только поднять настроение, «озолотить» кожу и приятно провести время, но и даже может бороться с некоторыми кожными заболеваниями. Правда, про негативное воздействие солнца тоже знают все.

Чтобы не только с пользой и удовольствием провести время на пляже, но еще и обезопасить себя от вредного воздействия ультрафиолета, нужно знать основные правила использования солнцезащитных средств.

Первое, на что надо обращать внимание, – коэффициент, или степень защиты от солнечного излучения SPF (Sun Protection Factor), который обычно обозначен на упаковке цифрой. Он показывает способность косметического средства препятствовать возникновению солнечных ожогов. Чем светлее кожа, тем выше должен быть фактор защиты. Средства с фактором SPF от 6 до 10 обеспечивают минимальную защиту, SPF от 15 до 25 – умеренную, SPF от 25 до 35 – нормальную и SPF от 40 и более – высокую степень защиты.

Максимальная защита предназначена для детей и для людей с очень светлой, чувствительной кожей, а солнцезащитная косметика с низким уровнем SPF больше подойдет людям со смуглой кожей. Для светлой, незагоревшей кожи самым оптимальным является индекс защиты от солнечных лучей от 25–30 и выше.

При выборе солнцезащитного средства учитывайте не только ваш тип кожи, но и ее чувствительность, подверженность аллергическим реакциям, место и время для загара. Например, средства с фактором защиты 40, 50 и 60 предназначены для загорания в тропиках или в горах. Если у вас очень сухая кожа, выбирайте крем с эффектом увлажнения, который поможет бороться с обезвоживанием.

Для аллергиков и маленьких детей выпускаются гипоаллергенные средства с пометкой «PABA-free» или «hypoallergenik».

Есть мнение, что смуглокожие люди не подвержены солнечным ожогам, а потому могут не пользоваться солнцезащитными средствами.
Но дело в том, что солнечное излучение имеет в своем составе ультрафиолетовые лучи, которые делятся на два вида — ближнего радиуса UVA и дальнего радиуса UVB.

Да, смуглая от природы кожа имеет коричневый меланиновый пигмент, который частично защищает ее от UVB-лучей. Но вот от воздействия лучей UVA, которые приостанавливают процесс формирования коллагена и эластина, он защитить не может.

Независимо от того, какого оттенка ваша кожа (светлая или смуглая), ее необходимо оберегать от солнца.

Несмотря на то что многие солнцезащитные средства имеют водоотталкивающий эффект, все-таки он не очень продолжительного действия. И поэтому если вы любите долго плавать, то после того, как выйдете из воды и оботрете себя полотенцем, снова нанесите крем.

И, кстати, не стоит увлекаться обильным купанием, потому что капли воды, как линзы, притягивают к себе ультрафиолет и в результате долгих заплывов можно сильно обгореть.

Наносить солнцезащитные средства стоит не только на тело, но и на лицо, которое тоже подвергается действию ультрафиолетовых лучей. Декоративная косметика тоже может содержать SPF. Это относится прежде всего к пудре для лица и к другим тональным средствам, а также к губной помаде и теням для век.
Как правило, SPF в средствах декоративной косметики колеблется от 2 до 15.

Для того чтобы декоративная косметика действительно защищала кожу лица от солнечных лучей, макияж необходимо наносить толстым, густым слоем.

Безоговорочно доверять надписи на флаконе, гласящей о том, что средство имеет SPF, нельзя. Прежде чем отправиться на кассу оплачивать покупку, необходимо внимательно изучить состав продукта.

Двуокись титана и окись цинка - это те компоненты, которые позволяют отражать ультрафиолетовые лучи. Они обязательно должны входить в состав солнцезащитного средства.

Также среди компонентов, эффективно защищающих кожу от солнца, значатся: октилметоксициннамат, бензофенон-3, 4-изопропилдибензоилметан, бутилметоксидибензоилметан, бензофенон-4, метилантранилат.

Наносить солнцезащитное средство на пляже – типичная ошибка загорающих. На пляже это делать уже поздно! Потому что многие фильтры, содержащиеся в солнцезащитных кремах и спреях, действуют не сразу, а через 30 минут после нанесения.

Отдельной группой стоят средства с пометкой «после загара». Они не только закрепляют полученный загар, но и увлажняют кожу, делая ее гладкой и бархатистой. Наносить их следует каждый вечер после того, как вы примете душ или ванну. Помимо прочего, они помогут снизить болевые ощущения, если вы все же умудрились обгореть.

Следите за тем, чтобы солнечные лучи не попадали на упаковку с кремом, иначе оно вас уже не спасет, а то и навредит вашей коже.
И еще. Не пользуйтесь просроченной косметикой!

И вообще, не используйте крем, которым пользовались в прошлом году, хотя тюбик наполовину и полный. Уважайте свою кожу и не экономьте на ней.

stylemania.ru

www.russkoeradio.fm

Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 02.07.2009 01:08

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.