Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 11

0 пользователей, 11 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Саакашвили признал правоту русских (1) 773 0

В канун визита в Грузию вице-президента США Джо Байдена, ожидаемого 22 июля, Михаил Саакашвили решил показать оппозиции всю свою демократичность. Сегодня, как ожидается, он объявит о том, что в стране будут назначены новые выборы, а оппозиция получит площадку для выражения своих взглядов в СМИ и даже ряд должностей в правительстве. Об этом говорится в речи, с которой грузинский лидер выступит перед парламентом. Текст спича попал в распоряжение редакции the Wall Street Journal.

Саакашвили также дал интервью этому изданию, в котором рассказал о своем психологическом переосмыслении, итогом которого стало понимание президентом своей новой задачи. Задача эта - модернизация Грузии, ее демократизация. Что до требований оппозиции, настаивающей на немедленном сложении Саакашвили своих полномочий, то, по словам президента, максимум, что он может сделать, - это организовать в 2013 г., когда настанет время уйти, плавный процесс передачи власти, за которым не будет стоять Москва. "Тогда соседи поймут, что Путин уже не главный хулиган в округе", - заявил грузинский лидер.

Говоря о главных задачах до августовской войны, Саакашвили расписался в провале их реализации. Надежды на вступление Грузии в НАТО он назвал "почти мертвыми", а возвращение Абхазии и Южной Осетии под контроль Тбилиси - маловероятным. По крайней мере, в ближайшее время. "Это трагично. Получается, что русские боролись за правое дело", - резюмировал президент.

Оппозиция заранее отнеслась к речи президента в парламенте как к очередной пустышке. "Это все сплошное бла, бла, бла", - заявил лидер политических оппонентов Саакашвили Леван Гачечиладзе. Любопытно, что он сказал об этом журналисту the Wall Street Journal еще до того, как узнал, о чем же будет говорить Саакашвили. "Он уже кормил нас обещаниями, а результата - ноль", - подчеркнул Гачечиладзе.

www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 20.07.2009 20:03

|


Комментарии

  • volk

    volk 21 июля 2009 г. 21:17:57 Ссылка

    Ну дает..“признал” он … а человеческие жизни в этом конфликте ? во эпоха …раньше бы за такие провалы пулю в лоб или йаду выпил бы за такой промах..а щас просто “признать свою не правоту” и все как с гуся вода

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.