Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 36

2 пользователя, 34 гостя

Alexela

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Нарвском колледже - три человека на место

Большой наплыв абитуриентов в этом году наблюдается не только в Таллинне и Тарту, но и в ида-вирумааских колледжах университетов. В Вирумааском колледже ТТУ на некоторые специальности конкурс составляет почти 4 человека. В Нарвском колледже Тартуского университета еще не закончен прием документов, но уже сейчас можно сказать, что желающих поступить сюда нынче значительно больше, чем было раньше.



Специалист по маркетингу Нарвского колледжа Тартуского университета Людмила Прима принимает документы у нарвитянки Дарьи Вихриной. Девушка хочет стать специалистом по работе с молодежью, но ей прежде предстоит пройти собеседование и успешно миновать конкурсный отбор.
На специальности "классный учитель", "педагог детских дошкольных учреждений", "специалист по работе с молодежью" уже сейчас конкурс не менее трех человек на место. По словам специалиста по маркетингу колледжа Людмилы Прима, каждый день прибавляются заявления на специальность "гуманитарные предметы" и "организация работы местного самоуправления".

Больше обычного в этом году желающих получить в колледже степень магистра, особенно по специальности "учитель гуманитарных предметов". По мнению Людмилы Прима, она привлекательна тем, что магистранты получают право преподавания в школе и могут рассчитывать на государственную поддержку в сумме 200 тысяч крон.

Поступают не только нынешние выпускники

Людмила Прима отметила, что особенностью нынешних абитуриентов является то, что многие из них либо уже имеют какую-то специальность и хотят получить вторую, либо закончили школу несколько лет назад и теперь решили приобрести высшее образование.

- Кризис, безусловно, сказывается на том, что взрослые люди идут сегодня учиться, ведь кто-то остался без работы, кроме того, высшее образование все же дает веру в завтрашний день, - считает Прима.

Большинство поступающих - из Ида-Вирумаа, но есть и жители других регионов. Причем есть абитуриенты, например, с Сааремаа и из Таллинна, которые намеренно поступают в Нарвский колледж с тем, чтобы, получая специальность, изучать русский язык как иностранный, так как здесь хорошая возможность для языкового погружения.

Популярен и открытый университет

У абитуриентов колледжа, которые не пройдут по конкурсу на дневное отделение, есть возможность учиться в открытом университете, причем здесь также имеются бесплатные места, а для поступления не нужны результаты госэкзаменов.

В открытом университете также можно получить бесплатные места по специальностям "педагог детского дошкольного учреждения" и "классный учитель". На специальность "организация работы местного самоуправления" обучение только платное, но это, по словам Людмилы Прима, не останавливает абитуриентов, желающих поступить сюда немало.

Нина ВОРОПАЕВА

Среда, 22.7.2009

rus.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 23.07.2009 09:56

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.