Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 21

2 пользователя, 19 гостей

Alexela kjsa

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Ростовской области масловоз столкнулся с рейсовым автобусом: много погибших и пострадавших

В Ростовской области грузовик "КамАЗ" столкнулся с автобусом "Икарус", по последним уточненным данным, погиб 21 человек, а не 25, как сообщалось раньше. В их числе один ребенок. Еще один ребенок получил травмы среди других восьми раненых пассажиров. ДТП случилось около полудня по московскому времени на трассе Ростов-на-Дону - Краснодар, в районе поселка Самарское.
Первоначально сообщалось, что грузовик, который участвовал в аварии, - это пустой бензовоз. Позже чиновники уточнили, что он перевозил не бензин, а растительное масло.

В областном ГИБДД "Интерфаксу" сообщили, что число жертв и пострадавших все еще уточняется. Водители обоих транспортных средств скончались на месте, передает с места событий корреспондент ИТАР-ТАСС.

Как сообщил источник в транспортном предприятии, 35-летний водитель автобуса был опытным, один лишь стаж вождения "Икаруса" у него насчитывал пять лет.

В Ростовской области суббота, 25 июля, объявлена днем траура.

Как сообщил руководитель ГИБДД Ростовской области Александр Каверзин, семь пострадавших находятся в больнице города Батайска, двое - в больнице поселка Самарское.

По информации, имеющейся на данный момент, водитель грузовика выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с рейсовым автобусом, ехавшим по маршруту Курганинск - Таганрог - Ростов-на-Дону. Это произошло в двух километрах от поста ГИБДД.

На место аварии прибыли пожарные расчеты из Самарского и Кулешовки, а также оперативная группа ГУ МЧС по Ростовской области для уточнения обстановки и оказания оперативной помощи. В ликвидации последствий аварии принимают участие 14 реанимобилей из Ростовской области и восемь из Краснодарского края.

Представитель ГИБДД села Самарское, рядом с которым произошла трагедия, сказал журналистам, что пожара на месте столкновения не было.

Однако, поскольку столкновение было лобовым и очень сильным, автобус буквально превратился в сплошную груду металла, говорят представители МЧС.

На четырехполосной трассе, загородив две полосы, стоит поврежденный автобус, треть которого смята от удара. Рядом лежит кабина масловоза. Утечки топлива нет, но ощущается сильный запах солярки, сообщил корреспондент агентства "Интерфакс" с места событий.

Сейчас в обе стороны от места ЧП образовались длинные, до полутора-двух километров, пробки. На месте работает большое число сотрудников милиции, которые пытаются восстановить движение.

Сейчас оно осуществляется по одной полосе, на спецмашинах продолжают вывозить тела погибших. На месте ДТП ожидают родственников погибших, а также психологов.

В главном управлении МЧС РФ по Ростовской области в связи с катастрофой открыта "горячая линия" - (8632) 27-51-24.

Глава МВД Нургалиев будет лично контролировать расследование ДТП

Между тем глава МВД Рашид Нургалиев взял под личный контроль расследование обстоятельств ДТП, сообщил официальный представитель ведомства.

Нургалиев также дал указания начальнику Департамента обеспечения безопасности дорожного движения генерал-полковнику Виктору Кирьянову лично выехать на место ЧП, чтобы на месте проконтролировать ход расследования.

О предварительных результатах расследования приказано немедленно доложить министру внутренних дел, сказал источник. Он уточнил, что Рашид Нургалиев в настоящее время находится в Краснодарском крае с рабочей поездкой.

По факту автокатастрофы возбуждено уголовное дело по по ч.4 статьи 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в областной прокуратуре.

Там отметили, что на место трагедии прибыл заместитель генерального прокурора РФ в Южном федеральном округе Иван Сыдорук.

Медведев: виноваты безобразные дороги и расхлябанность. Это система

Президент России Дмитрий Медведев потребовал от Генпрокуратуры и МВД разобраться с причинами ДТП в Ростовской области.

"Сегодня в результате ДТП сразу же погибли больше 20 человек. За одно ДТП. Я конечно даю поручения министерству внутренних дел и Генеральной прокуратуре с этим разобраться, но это к сожалению не частный случай. Это система", - сказал Медведев на совещании с членами Совета Безопасности.

Он подчеркнул, что в сфере создания безопасности и контроля на дорогах сделано очень мало.

"Речь идет и о том, чтобы дороги приводить в порядок, но на мой взгляд вот такого рода абсолютно невозможные и невообразимые события случаются далеко не потому, что дороги такого безобразного качества. Это составляющая, но это еще и следствие того каким образом осуществляется контроль на дорогах и следствие расхлябанности, преступной разболтанности участников дорожного движения", - заявил президент.

Очевидец: масловоз протаранил автобус до предпоследнего ряда кресел

По свидетельству одного из пострадавших, молодого человека, который ехал в автобусе, большегрузный автомобиль с цистернами действительно выехал на встречную полосу. Об этом передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона.

"Все произошло настолько мгновенно, что никто не успел опомниться, а большегрузный автомобиль протаранил автобус до предпоследнего ряда кресел, превратив тем самым сидевших в нем людей в невообразимую массу", - рассказывает очевидец.

Масловоз, который протаранил автобус, направлялся в Краснодар за материалами. При лобовом столкновении с автобусом его цистерны не были заполнены, что опять же помогло избежать более тяжелых последствий трагедии.

Согласно предварительным данным, водителю масловоза было чуть более 50 лет, по месту работы он характеризовался положительно.

В настоящее время медики проведут вскрытие, которое может помочь установить, что могло произойти с водителем. Сотрудники правоохранительных органов, которые работали на месте трагедии, просят водителей, оказавшихся в тот момент на автотрассе, дать показания с тем чтобы установить истинную причину ДТП.

С начала года произошло несколько серьезных аварий с пассажирскими автобусами

С начала года произошла целая серия серьезных ДТП с пассажирскими автобусами, которые, как правило, эксплуатируются частными перевозчиками, напоминает РИА "Новости".

4 февраля на трассе "Екатеринбург - Серов" в Свердловской области водитель "ВАЗ 21099" не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где столкнулся с автобусом KIA, принадлежащим коммерческой фирме. Легковой автомобиль подмяло под автобус, обе машины выкинуло на поле. В результате аварии водитель и четыре пассажира "ВАЗа", все жители Нижнего Тагила, скончались на месте. Все 18 человек, находившиеся в автобусе, не пострадали.

9 февраля на привокзальной площади Саратова рейсовый автобус, следовавший по маршруту "Саратов - Энгельс", врезался в киоск. Автобус, принадлежавший частному предпринимателю, стал отъезжать от остановки на слишком большой скорости. Тормоза не сработали, и автобус смог остановиться лишь после того, как врезался в стоявший на тротуаре киоск. В результате ДТП погибла случайная прохожая, 19-летняя жительница города Вольск, и еще одна женщина получила травмы и была госпитализирована. Причиной аварии стала неисправность автобуса.

В ночь на 6 июля в Волжском районе Самарской области опрокинулся в кювет туристический автобус из Уфы, в котором находились 42 человека. Среди пассажиров находились четверо детей. У автобуса, принадлежащего турфирме "Уфа Автокруиз", произошел разрыв корда переднего колеса. В результате ДТП три человека были госпитализированы, еще девять пострадали.

В ночь на 20 июля в 103 километрах юго-западнее Новосибирска на трассе Новосибирск - Павлодар в районе населенного пункта Ордынское опрокинулся междугородний рейсовый автобус марки Mercedes, следовавший из Томска в алтайский город Яровое через Новосибирск. В автобусе находились 46 пассажиров и два водителя. Погибли восемь, пострадали 38 человек. Все пассажиры являлись жителями Томской области. Собственник автобуса - одно из предприятий Алтайского края.














www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 24.07.2009 21:12

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.