Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 34

2 пользователя, 32 гостя

CHErUPb Jurastik

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Не ссорились бы с Россией, не было бы проблем

Для того, чтобы Эстонии выйти из кризиса нужно переориентировать нашу экономику на те рынки, где она может быть успешной, и наладить отношения с Россией.

"Самый хороший совет правительству – нужно выйти из правительства. Во всем мире нормальное явление, когда команда, которая не справилась должна уйти", - шутит председатель правления Technomar & ADREM AS Игорь Израэлян.

«Нашим правительством была сделана ставка сугубо на западный рынок, который в условиях кризиса принял протекционистские меры, и просто-напросто защитил себя от наших услуг. Ситуация на мировых рынках такова, что если «отсюда» не хватает, можно подкупить или справа, или слева. Есть партнеры, которые менее технологически развиты, и на их фоне рынок выглядит более привлекательным, пример тому Россия», - говорит Игорь Израэлян.

По словам Израэляна, наше правительство намеренно действовало и продолжает политику ухудшения отношений с Россией, вместо того, чтобы предпринять действия для их улучшения. Поэтому эстонскому бизнесу очень тяжело пробиваться на территории России, так как нет никакой ни политической, ни психологической поддержки со стороны Эстонии. Раньше наша страна входила в «единый организм», эстонский рынок был интегрирован в российскую экономику, был нужны, имел право на существование, и уйти сейчас оттуда однозначно – это неправильно, отсутствуют возможности для маневрирования.

«Наше положение таково, что на другие рынки мы прийти не можем, потому что там наша продукция не нужна, на российских рынках тоже тяжело, потому что отношения с Россией испорчены. Для того, что выйти из кризиса нужно наладить отношения с Россией, там крупный рынок, где есть и родовое, и культурное, и ментальное понимание, соответственно, участие населения. Если бы треть населения России была ориентирована на наш рынок, то не было бы ни кризиса, ни безработицы, никаких проблем», - подытожил он.

Алевтина Золоткова

www.dv.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 30.07.2009 08:55

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.