Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 34

3 пользователя, 31 гость

slayer bolsoi bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Пока мы собачимся, латыши строят с Россией мост дружбы (1) 727 0

Сегодня в Риге прошло заседание Латвийско-российского совета по деловому сотрудничеству. Его участники сошлись во мнении, что в отношениях между Латвией и Россией вот-вот будет сделан огромный шаг вперед. Газета «Телеграф» подробно освещала ход этой встречи. Поскольку из-за позиции части эстонских политиков наши предприниматели о развитии российского сотрудничества могут только мечтать, «Новые Вести» решили предложить читателям краткий обзор достижений наших соседей.

Как отметил посол Латвии в России Эдгар Скуя, большой акцент был сделан на пересечении границы грузовым транспортом. «Очень интересное заявление о сотрудничестве в области транспорта сделал глава Latvijas Dzelzcel,s( Угис Магонис - он сказал, что объем железнодорожного транзита сохранился и специальная рабочая группа готова работать над вопросом тарифов», - сказал он.

Создают уже третью рабочую группу

Еще одна важная тема - трансграничное сотрудничество. Стороны договорились создать третью рабочую группу (помимо двух действующих в области транспортных и гуманитарных вопросов) - группу по региональному сотрудничеству.

Как объяснил министр по делам транспорта Российской Федерации Игорь Левитин, все большее число российских регионов, в частности Кировская и Псковская области, заинтересованы в сотрудничестве с Латвией, и эта заинтересованность растет.
Губернатор Кировской области Никита Белых сообщил, что есть договоренность о подготовке договора о сотрудничестве между Латвией и Кировской областью.

Латвия для Кирова - окно в Европу

«Договор будет включать в себя множество различных практических вопросов, начиная с того, когда должен летать самолет Киров-Рига и заканчивая характеристиками деятельности латвийских предприятий на территории Кировской области и наоборот», - сказал Белых. Это касается также рыбы, молока, леса, вопросов транспорта и логистики, деятельности Агентства по содействию инвестициям, которое планируется создать в Кировской области при поддержке Латвийского агентства инвестиций и развития.

Кировская область готова создать все условия для латвийских предпринимателей: развивать специальный рыбный рынок для производителей этой продукции, предложить латышам особые условия для создания в Кировской области молокоперерабатывающих производств.

Причем это может быть как создание совместных предприятий, так и просто сотрудничество с латвийским бизнесом, направленное на продвижение продукции на европейский рынок. «Для российских бизнесменов Латвия является своего рода окном в Европу. Эта страна - член ЕС, но здесь много профессиональных предпринимателей, говорящих при этом на русском языке», - заключил Белых.

Сообща выживать легче

Торгово-промышленная палата Латвии подписала договор о сотрудничестве в области производства и научно-технического сотрудничества с Торгово-промышленной палатой Москвы.

Стороны обязались активно участвовать в развитии сотрудничества обеих стран, регулярно обмениваться информацией, координировать свою деятельность и помогать предпринимателям обеих стран в решении проблем, возникающих в процессе сотрудничества.

Было отмечено, что в тяжелый для предпринимателей период все большее значение имеют хорошее сотрудничество и деловые контакты с партнерами из соседних стран. Особенно это важно для малых и средних предпринимателей.



29-07-2009 16:21

www.vesti.ee

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 30.07.2009 08:56

|


Комментарии

  • tony

    tony 30 июля 2009 г. 19:05:08 Ссылка

    emm kak be Rossiiskij tranzit usel v Latviju posle bronzovoi no4i, no eto ne spaslo ih togo krizisa kotorij sei4as tam tvoritjsa. Na fone Latvii v Estonii poka esse vse bolee menee. Krediti vidannie MVF toze poka ih osobo ne spasajut. Tut vedj kak tranzit takaja shtuka poka on estj vse poher dengi tekut krasota no strana v zavisimosti ot takogo isto4nika dohoda, nada samim 4to to proizvoditj i delatj, nadejatsja na haljavnij tranzit dolgo ne prihoditsja, u nefti estj odno neprijatnoe svoistvo, ona kon4aetsja ;)

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.