Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 14

0 пользователей, 14 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Шумахера уговорили вернуться в "Формулу-1"

Семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер согласился вновь сесть за руль гоночной "Феррари" и выйти на старт Гран-при Европы вместо травмированного Фелипе Массы. Руководству итальянской "конюшни" удалось уговорить завершившего карьеру 40-летнего пилота вернуться в "Формулу-1" для замены попавшего в аварию бразильца.

Вечером в среду на сайте "Скудерии" появилось сообщение следующего содержания: "Ferrari хочет, чтобы Михаэль Шумахер занял место Фелипе Массы, пока бразилец не может выступать в гонках. Михаэль Шумахер сказал, что готов к этому, и в ближайшие дни приступит к специальной тренировочной программе, после чего будет сделано подтверждение его участия в чемпионате, начиная с Гран-при Европы".

Как пишет F1News.ru, команда, вероятно, хочет удостовериться, что немец полностью восстановился после травмы, полученной в этом году при падении с мотоцикла, и уже затем официально подтвердит его возвращение в "Формулу-1". Напомним, последней гонкой, проведенной Шумахером в составе "Феррари", был Гран-при Бразилии-2006.

Очевидно, в ситуации, когда Скудерии в силу чрезвычайных обстоятельств потребовался опытный гонщик, Шумахер не нашел в себе силы отказаться от такого предложения, хотя ранее он и его менеджер Вилли Вебер категорически отвергали возможность возвращения в "Формулу-1" в качестве пилота.

"Самое главное, слава Богу, все новости, связанные с Фелипе, вполне позитивные. Я шлю ему свои самые лучшие пожелания, - сказал Шумахер. - Сегодня я встречался со Стефано Доменикали и Лукой ди Монтедземоло, и мы вместе решили, что я буду готовиться занять место Фелипе. "Формула-1" долго была для меня закрытой темой, но я храню верность команде и не могу игнорировать эту ситуацию. Поскольку страсть к спортивной борьбе у меня в крови, я готов принять этот вызов".

Если возвращение Шумахера будет подтверждено официально, предстоящая гонка в Валенсии станет первым Гран-при, в котором он выйдет на старт в качестве напарника Кими Райкконена. Однако "Красный барон" никогда не тестировал "Феррари" F60, а последний раз сидел за рулем машины "Формулы-1" больше года назад.

Масса видит обоими глазами и может самостоятельно ходить

В то же время, медики рапортуют о хорошем ходе восстановления Фелипе Массы после аварии в квалификации Гран-при Венгрии. Личный врач бразильца Дино Альтман заявил, что уверен в скором возвращении его подопечного в гонки, сообщает autosport.com.

По словам Альтмана, травма пилота оказалась не столь опасной, как показалось поначалу. "У меня нет сомнений, что Фелипе будет вновь выступать в гонках, я уверен в этом, - сказал он в интервью итальянской Gazzetta dello Sport. - Хотя его состояние все еще непростое, я уверен, что его жизнь уже вне опасности. С самого начала я чувствовал, что травма не столь серьезна, но темпы его восстановления превзошли даже самые смелые ожидания".

Врач также сообщил, что левый глаз бразильца, о возможном повреждении которого сообщали некоторые издания, оказался невредим. Накануне врачи приподняли веко, и Масса сообщил, что может этим глазом видеть.

Кроме того, пилот "Феррари" успешно прошел тест физиотерапевта. "Он знает, где лево и где право, и правильно определяет расстояние до предметов и глубину помещения, а потеря памяти была весьма кратковременной, - пояснил Альтман. - Он давал правильные ответы на трех языках — португальском, итальянском и английском. Это означает, мыслительная область мозга не повреждена".

Также быстрое восстановление Массы отметил и директор команды "Феррари" Стефано Доменикали, посетивший и бразильца в больнице. "Он меня узнал, я поприветствовал его и передал слова поддержки со стороны всей нашей команды и фанатов, - сказал босс "Скудерии". - Он ответил мне по-итальянски, а ранее беседовал со своей семьей по-португальски".

Массу посетил невольный виновник аварии - его соотечественник Рубенс Баррикелло, из машины которого и вылетела злополучная деталь, угодившая в голову пилота "Феррари". Гонщик "Брауна" отметил, что Масса быстро восстанавливается и уже может самостоятельно ходить.

www.newsru.com

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 31.07.2009 08:49

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.