Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 24

1 пользователь, 23 гостя

volody70

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Trine – трое и физика (первый взгляд) (1) 1066 0

У каждого из нас бывают минуты, когда отчаянно не хватает какого-нибудь приятного пустяка, чтобы отвлечься от повседневных забот, получить заряд положительных эмоций и снова вернуть вкус к жизни. Именно таким приятным пустяком является игра Trine. Этот красочный и остроумный проект молодой финской студии погружает нас в пространство комичной сказки для взрослых, написанной легко и изящно, без оглядки на покрытые паутиной степенные авторитеты в области долгоиграющих фэнтезийных сериалов. Нам в руки попала демо-версия игры, так что еще до релиза мы можем поделиться с вами своими впечатлениями.

История, повествующая о вечном противоборстве сил Добра и Зла, начинается вполне предсказуемо. В далеких землях среди пышных лесов, горных склонов и плодородных полей раскинулось королевство. На протяжении нескольких сотен лет оно крепло и процветало, а люди жили в достатке, мире и согласии. Но спокойное и размеренное существование не могло длиться вечно. Со смертью короля, не оставившего наследника, страна погрузилась в хаос. Влекомые жаждой власти подданные стали отчаянно сражаться за престол. Новые правители восходили и свергались ежедневно. Но вскоре дворцовые интриги и распри отошли на второй план, уступив место куда более
важной проблеме.

Магия, пронизывающая весь окружающий мир и всегда дарившая жизнь и удачу, превратилась в нечто зловещее. Повинуясь некой мистической силе, мертвые стали оживать и истреблять живых. Их численность росла с каждым днем - королевство оказалось перед угрозой нападения целой армии мертвецов. Спасти народ от гибели и вернуть жизнь в мирное русло предстоит магу Амадею, рыцарю Понтию и воровке Зое. Этих троих совершенно разных по характеру и роду занятий людей связала вместе сила древнего артефакта Трайн.

Трио непутевых

Изначально герои не испытывают друг к другу ничего, кроме раздражения. И лишь общая цель, выраженная в стремлении быстрее избавиться от магических уз, заставляет их проявлять терпимость, действовать сообща и помогать спутникам в сложных ситуациях. Следить за похождениями этих товарищей по несчастью весьма интересно.

Зоя мечтает купаться в роскоши. Думает только о богатстве и все в жизни переводит в пересчет на деньги. Своенравная и дерзкая, она очень злится, когда попытка сорвать большой куш, украв дорогостоящую вещь, заканчивается провалом. В такие моменты девушка походит на рассерженную фурию, готовую сыпать проклятиями, ненавидя все и всех.

Понтий относится к Зое с недоверием, считая, что ее место за решеткой. Впрочем, когда он до отвала набивает пузо мясом и пивом, его скептический настрой сменяется дружелюбием. Вообще, здешний рыцарь представляет собой тучного мужчину возрастом за сорок, который с трудом влезает в доспехи, но считает себя настоящим воином и мечтает поступить на службу в королевскую армию.

Обладая большой силой, Понтий явно обделен умом, поэтому в рассказы Амадея о магии въезжает с большим трудом, да и с юмором у него проблемы. По большому счету, чародей от рыцаря недалеко ушел. Знакомство с ним начинается со сцены, где нашему взору предстает крепко спящий, уткнувшись носом в землю, колдун. Как выясняется, Амадей, будучи полным профаном в волшбе и владея лишь парой простеньких заклинаний, попытался впечатлить прекрасных дам. Представившись могущественным магом, он занялся созданием липового зелья огненного шара. Однако смесь взорвалась у него в руках, свалив горе-ловеласа в двухнедельный сон. Вот именно в такой компании друзей по несчастью нам и предстоит путешествовать.

По дороге или огородами?

По сути, игра представляет собой классический платформер, в котором для успешного достижения цели необходимо грамотно использовать навыки и способности каждого героя. Амадей владеет заклинанием левитации и может без труда перемещать тяжелые предметы. Ему по силам сложить пирамиду из ящиков, когда нужно забраться на высокий уступ, а также привести в действие какой-нибудь механизм. Например, заставить вращаться колеса, благодаря чему подвешенная на цепях каменная рука пробьет стену. При этом маг трусоват и, завидев врагов, предпочитает ретироваться.

Впрочем, драться ему и не нужно. В схватках с нечистью лучше всего проявляет себя Понтий. Воин рубит мертвецов десятками, в два счета отправляя их обратно в иной мир. Кроме того, он незаменим, если нужно пробить заколоченный досками проход, разрубить канат или сдвинуть с дороги здоровенный валун. Недостаток Понтия - грузность и неповоротливость.

Зоя, в противовес ему, быстра, ловка и легка, будто горная лань. Экипированная луком и веревкой с крюком, она легко перепрыгивает через пропасти, обходит ловушки и убивает далеко стоящих противников. Словом, спортсменка.

Каждая локация состоит из нескольких ярусов. Помимо очевидного пути, подземелья испещрены заброшенными ходами и тайниками, где можно разжиться магическими кристаллами и разного рода ценностями. Вдобавок такая структура уровней позволяет достигнуть цели разными способами, выбрав для себя наиболее оптимальную дорогу. Можно идти напрямик, сражаясь с лезущими изо всех щелей врагами и преодолевая препятствия (вращающиеся платформы, рвы с шипами и прочее). А можно быстро пробежать поверху, забравшись на подвешенный под потолком мост.

По законам физики

Другой интересной особенностью Trine стало обилие головоломок, в основе решения которых лежит взаимодействие с предметами в соответствии с законами физики. Чтобы забраться на возвышенность, нужно свалить в кучу ящики разных размеров, которые легко найти рядом. Как вариант, можно использовать для этих целей балку. По словам, разработчиков, также подойдет доска. Достаточно положить ее поперек пирамиды и сбросить сверху камень или коробку - получится самодельная катапульта. Кроме того, в игре много разнообразных механизмов, работающих по принципу противовеса. В их числе лифты, вагонетки, раскачивающиеся платформы и перекидные мостики.

Однако Trine - все же не интерактивный самоучитель по физике, а яркая, необычная и веселая игра. Интересные головоломки, к разгадке которых можно подойти несколькими способами, раззадоривают, заставляя искать нестандартные пути решения. Ну а щедро сдобренный юмором сюжет вызывает взрыв положительных эмоций. Возможно, после знакомства с этим проектом смотреть на трафаретных магов, гномов, фей и ушастых эльфов вы будете совсем другими глазами. Мы, например, пообщавшись с "демкой", теперь очень ждем финального релиза.























Автор: Ольга Крапивенко

Дата: 27.06.2009

www.3dnews.ru



Видео

Игры Прямая ссылка Добавил: Virtal 06.07.2009 15:17

|


Комментарии

  • DiK

    DiK 6 июля 2009 г. 15:29:45 Ссылка

    уже скачал сеня погамаю :-)))

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.