Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 12

0 пользователей, 12 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Партнеры не поделили междугородний маршрут

Крупные международные перевозчики, эстонская автобусная фирма MootorReisi (Eurolines) и литовская Toks не могут поделить между собой линию Таллинн - Рига – Вильнюс.

Бывшие партнеры переманивают друг у друга клиентов и поочередно обращаются в суд. А у пассажиров уже второй месяц двоится в глазах от этих предложений, сообщает novosti.err.ee со ссылкой на "Актуальную камеру".

Уже несколько месяцев на Таллиннском автовокзале можно наблюдать картину, как два совершенно одинаковых автобуса, с логотипом фирмы Eurolines, ожидают пассажиров для поездки в Вильнюс.

Первый - эстонской фирмы MootorReisi, а второй - литовской фирмы Toks . Единственое , и не маловажное для пассажиров отличие, - у литовцев билеты на 100 крон дешевле.

Абсурдная ситуация сложилась отнюдь не из-за большого спроса на линии Таллинн - Рига - Вильнюс, а из-за банальной ссоры руководств двух фирм, которые еще в мае этого года были добрыми партнерами и не конкурировали между собой. Но сейчас договор о сотрудничестве расторгнут, и у каждого свой взгляд на сложившуюся ситуацию.

Председатель правления Eurolines Baltic Ханес Саарапу обвиняет бывших партнеров в нарушении договоренностей.

"К сожалению, наш партнер не соблюдал свои обязательства и это подтверждают факты. Начиная с обслуживания клиентов и заканчивая организацией продажи билетов. Например, в Литве в местах продажи билетов, фирма Toks заявляла клиентам, что в тот день, когда по графику в Таллинн должен был ехать наш автобус, его просто нет, поэтому они предлагали пассажирам услуги своей фирмы", - утверждает Саарапу.

Генеральный директор литовской фирмы Toks , Арунас Индрашюс не согласен с этим примером и говорит, что на самом деле конфликт начался еще в 2007 году, когда эстонская фирма отказалась выплатить литовцам деньги , вырученные с продажи билетов - 249 тысяч литов, или около миллиона крон.

Литовцы были вынуждены обратится в суд и выиграли дело. Но в 2008 году ситуация повторилась вновь.

"На следующий год они снова отказались платить нам деньги за проданные билеты. И мы снова обратились в суд. На этот раз сумма была 133 тысячи литов. И опять выиграли процесс. Вот из-за этого они, наверное, и начали такую игру и отказались работать вместе с нами на честных условиях на линиях Таллинн – Рига", - сказал Индрашюс в телефоном интервью "АК".

Его эстонский коллега Саарпуу пояснил "Актуальной камере", что литовцы судились не с головной компанией - MootorReisi, а с их дочерней фирмой. Долги появилась по вине Токс - добавил Саарпуу. На прошлой неделе уже представители MootorReisi обратились в суд Литвы с жалобой на компанию Toks, из-за того, что последняя нарушает закон о конкуренции.

"По оценке юристов, нам не стоит ожидать решения проблемы раньше, чем через полгода. Что будет дальше - зависит от решения суда. Мы открыты для переговоров с фирмой Toks. С самого начала конфликта мы хотели уладить все за столом переговоров, но к сожалению, это не дало результатов", - поведал о тонкостях спора эстонский перевозчик.

Руководитель фирмы Toks подтвердил, что автобусы-двойники продолжают работать на этом маршруте: "Ситуация развивается так, что пока ездят два автобуса. И это будет продолжаться до тех пор, пока обе стороны не сядут за стол переговоров".

01.08.2009

www.dv.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 01.08.2009 19:30

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.