Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

4 пользователя, 24 гостя

hammer stepanco volody70 mj23

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Кризис: детдомовцев в Ида-Вирумаа становится все больше

Следствием экономического кризиса стал рост числа малышей, оставленных без присмотра и страдающих истощением.

Работники детских домов и защитники детей обеспокоены: все больше семей, испытывающих серьезные материальные проблемы. Жизнь и здоровьей детей в этих семьях находятся под угрозой, пишет Pa"evaleht.

Как рассказала директор Нарвского детского дома Маре Вялья, ситуация чудовищна. Из одной семьи в детдом поступили трое детей в возрасте от полутора до четырех лет, и все они были до крайности истощены, их вес едва превышал 10 килограммов. Все они дети матери-одиночки, ей 21 год.

В конце мая в Нарвский детдом были отправлены 6 детей, все они из Кохтла-Ярве. Практически все попадающие в детдом дети не только истощены, но и нуждаются в помощи психолога.

По словам заместителя директора Кохтла-Ярвеского центра социальной опеки Марики Тарум, все проблемные семьи им известны и под контролем. По поводу терех детей 21-летней матери Тарум сообщила, что ситуация вышла из-под контроля, поскольку инспекторов не пускали в квартиру. Парадокс в том, что, по утверждению полиции, мы не можем войти в квартиру вопреки желанию матери, если нет точных свидетельств опасности для детей, рассказала Тарум.

Необходимо более тесное сотрудничество с семейными врачами, считает Тарум, поскольку врачи могут проинформировать о детях, нуждающихся в уходе, то же относится и к соседям.

Кроме того, работает всеэстонская горячая линия помощи детям - телефон 116 111.

Редактор Марианна Пярн

11.08.2009

novosti.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 12.08.2009 11:55

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.