Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 23

1 пользователь, 22 гостя

bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Обама рассказал о транжирах и страшилах

Президент США Барак Обама заявил республиканцам, что он не транжира и не станет подписывать законопроект о здравоохранении, если это приведет к увеличению дефицита бюджета. Выступая в штате Нью-Гемпшир, президент также сказал, что активисты кампании, направленной против предложенной им реформы здравоохранения, "пугают население образами каких-то неправдоподобных страшил".

Утверждение реформы здравоохранения Конгрессом США Обама считает своей первоочередной задачей в области внутренней политики в 2009 году. Президент заявил, что намерен сделать закон наиболее удачным, для этого он тесно сотрудничает с парламентом. Глава Белого дома также призывает американскую общественность поддержать ключевой для его администрации план реформирования национальной системы здравоохранения и советует американцам не доверять противникам реформы.

Барак Обама неоднократно говорил о том, что существующая в США медицинская система является угрозой для экономики по причине излишней дороговизны и нуждается в значительных реформах. По словам президента, здравоохранение в США стало "тикающей часовой бомбой" .

В последнее время в адрес главы Белого дома и его плана о реформах звучит много критики. Бывший кандидат в вице-президенты от Республиканской партии Сара Пэйлин сказала на прошлой неделе, что Обама хочет создать некие "смертные суды" из правительственных чиновников, которые и будут решать, "достойны ли инвалиды и пожилые американцы медицинского обслуживания".

По словам лидера США, согласно одному из пунктов предложенной реформы, правительство намерено всего лишь взять на себя оплату консультаций пожилых людей с врачами относительно дальнейшего курса лечения.

Между демократами и республиканцами возникают разногласия и в вопросе об обязательном медицинском страховании. В данный момент около 50 миллионов американцев не имеют ее, еще 25 миллионов не могут позволить себе получать полноценные медицинские услуги. Демократы, имеющие большинство в Палате представителей Конграсса одобрили законопроект, согласно которому каждый американец в обязательном порядке должен будет приобрести медицинскую страховку. Но в Сенате принятие законопроекта застопорилось: большинству законодателей не понравился пункт о введении дополнительного налога.

Президент предложил Сенату и Палате представителей Конгресса к августу представить свои варианты законопроекта, но к этому времени парламентарии все еще не разработали порученные им документы.

В то же время, согласно опросам общественного мнения, большинство американцев в той или иной степени все же поддерживают предложения администрации в области здравоохранения. О своей помощи Обаме заявили и провайдеры медицинских услуг, которые согласились взять на себя часть расходов по реформе. Планы президента поддерживают и американские ассоциации медсестер и врачей.

www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 13.08.2009 12:34

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.