Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 16

1 пользователь, 15 гостей

bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



"Немецкая машина" уходит в отрыв

В среду в Европе проходили отборочные матчи сборных команд на ЧМ-2010. У российских болельщиков наибольший интерес вызывала встреча в Баку, где хозяева принимали сборную Германии – главного конкурента наших за первое место в группе. Понятно, что немцы являлись безоговорочными фаворитами матча, однако в футболе всегда есть место неожиданностям. Предпосылки для этого были: во-первых, в Баку просто так, без борьбы, еще никто не выигрывал, а во-вторых, тренером азербайджанской сборной является Берти Фогтс, который за свою долгую карьеру успел поработать и с главной командой Германии. Впрочем, у самого тренера особых иллюзий перед матчем с немцами не было, и поражение с минимальным счетом, по его словам, стало бы хорошим результатом. Ничего не скажешь, "прекрасный" настрой.

Йоахим Лев выставил на игру практически сильнейший состав. В воротах – Энке, в обороне – Лам, Мертезакер, Хицльшпергер, Шефер; полузащита – Таски, Баллак, Троховски, Швайнтайгер; нападение – Клозе и Гомес. Как ни странно, первый опасный момент возник у ворот немецкой команды, когда Шукюров получил мяч и пространство для маневра. Войдя в штрафную площадь соперника с правого фланга, нападающий растерялся и не сумел с пользой распорядиться мячом. Этот эпизод заставил немцев проснуться: уже через минуту Гомес головой переправлял мяч в ворота после подачи с правого фланга – неточно. А еще через две минуты гости открыли счет: Швайнштайгер, получив мяч на правом фланге, сместился к центру и нанес удар из-за пределов штрафной площади. Вратарь Велиев до мяча дотянулся, но это не помогло – 0:1.

Забив быстрый гол, немцы успокоились, и темп матча, и без того невысокий, упал практически до нуля. Хозяева не могли оказывать сопротивление, а гости не горели желанием увеличивать разрыв в счете. Правда, даже вялотекущие атаки немцев время от времени приводили к опасностям у ворот Велиева, но голов в первом тайме зрители, до отказа заполнившие стадион имени Тофика Бахрамова, не увидели. Самую верную возможность забить второй мяч упустил Клозе, не попав с трех метров в пустые ворота.

Счет 0:1 – скользкий, и немцы после перерыва вышли на поле с явными намерениями его увеличить. И через девять минут после начала тайма состоялся второй гол – Клозе головой добил мяч, отскочивший от перекладины после удара Гомеса. В оставшееся до конца матча время немцы откровенно катали мяч и дожидались финального свистка. В итоге – легкая победа со счетом 0:2, и команда Лева продолжает лидировать в четвертой отборочной группе. Теперь ее отрыв от российской сборной составляет четыре очка, но при этом у россиян есть игра в запасе.

В седьмой отборочной группе по краю пропасти ходила французская сборная, еле-еле обыгравшая команду Фарерских островов на выезде со счетом 1:0. Гол на счету Жиньяка. Несмотря на победу, положение у подопечных Доменека в группе по-прежнему тяжелое.

Из множества товарищеских матчей, сыгранных в среду, особняком стояла встреча в Амстердаме, где Голландия принимала Англию. Пожалуй, именно эти две сборные показывают в нынешнем году самый яркий футбол. Голландцы, одержав в семи матчах в своей группе семь побед, досрочно завоевали путевку в ЮАР. Такие же блестящие показатели и у подопечных Фабио Капелло. Разница лишь в том, что англичане еще не обеспечили себе в группе первое место.

Первый тайм прошел в целом в равной борьбе, но на табло "Амстердам-арены" горели неутешительные для гостей цифры – 2:0. Оба гола хозяев стали следствием возмутительных ошибок обороны англичан. Сначала Фердинанд не нашел ничего лучшего, как выкатить мяч на пустые ворота Кюйту, и англичане начали с центра поля. Затем после грубой ошибки Берри мяч перехватил Роббен. С его ударом Грин справился, но ван дер Ваарт был первым на добивании.

Надо отдать должное англичанам – они сделали правильные выводы из своих ошибок. Капелло выпустил во втором тайме Каррика, и дела в обороне наладились. Удачно вошел в игру и Дефо: на 49-й минуте, получив превосходный пас от Лэмпарда, нападающий убежал от соперников и поразил ближний от Стекеленбурга угол – 2:1. Англичане контролировали мяч и поддавливали медлительную оборону голландцев. Милнер то и дело переигрывал на своем фланге Хейтингу. На 77-й минуте именно правый край обороны голландцев дал сбой, который привел к голу. Прострел Милнера замкнул все тот же Дефо – 2:2. В дальнейшем англичане были ближе к цели, но надежно сыграла голландская оборона. В итоге ничья, которая устроила всех.

Отметим наиболее интересные результаты дня: Швейцария – Италия 0:0, Польша – Греция 2:0, Чехия – Бельгия 3:1, Украина – Турция 0:3, Швеция – Финляндия 1:0.

www.utro.ru

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 14.08.2009 11:25

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.