Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 14

0 пользователей, 14 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



ГЭС мог продырявить взрыв

Причиной аварии на крупнейшей электростанции страны - Саяно-Шушенской ГЭС - мог стать взрыв масляного трансформатора. Эту версию озвучил официальный представитель Следственного комитета при Прокуратуре РФ Владимир Маркин. По его словам, именно после взрыва в ходе ремонта были разрушены стены и потолок, после чего машинный зал затопило.
Однако в компании-владельце ГЭС стоят на своем: авария произошла из-за мощного гидравлического удара, который разорвал два водовода и пробил стену машинного отделения. Об этом ОАО "РусГидро" сообщало с утра, и то же самое заявил сотрудник пресс-службы компании, комментируя слова Маркина. Что этот удар вызвало, пока не известно.

Жертвами трагедии стали десять работников электростанции, они утонули. Уже опубликован список погибших. Еще 11 пострадали, а одного нашли живым в подземном помещении, он находится в шоковом состоянии. По данным МЧС, около 30 работников ГЭС считаются пропавшими без вести. Их ищут под завалами.

Потоки воды были быстро остановлены, а дыра в стене ликвидирована. Плотина повреждений не получила. Ущерб от произошедшего составил несколько сотен миллионов рублей, сообщил, в свою очередь, официальный представитель "РусГидро" Евгений Друзяка. По его словам, на ремонт ГЭС потребуется несколько недель. Впрочем, у главы МЧС Сергея Шойгу на этот счет другое мнение. На восстановление трех гидроагрегатов, наиболее пострадавших из-за аварии, по его словам, могут уйти месяцы и даже годы. "По оставшимся семи агрегатам надо довольно энергично провести все работы", - добавил министр.

Два местных завода из-за аварии отключены от электричества, на других введены ограничения до 150 МВт. Как сообщили в МЧС, население региона под отключения не попало. Вместе с тем, из Томской области поступают сообщения о нехватке электроэнергии. Об этом сообщил губернатор области Виктор Кресс. По его словам, сложилась крайне тяжелая ситуация. Похожие проблемы и в других регионах Сибири. В Минэнерго уже пообещали подключить дополнительно 4,5 тысячи МВт резервных мощностей.







www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 18.08.2009 05:28

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.