Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 11

0 пользователей, 11 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Arctic Sea был захвачен гражданами Эстонии, Латвии и РФ

Моряки ВМФ РФ взяли под стражу 8 человек, кторые захватили сухогруз Arctic Sea. Сухогруз был захвачен гражданами Эстонии, Латвии и РФ, судно было освобождено без единого выстрела.
Как сообщил глава Минобороны РФ Анатолий Сердюков, "в результате следственных действий было установлено, что 24 июля в 23:00 мск к Arctic Sea в шведских территориальных водах подошла скоростная надувная лодка, в которой находились 4 гражданина Эстонии, 2 гражданина Латвии и 2 гражданина России. Эти люди, сославшись на неисправность своей лодки, поднялись на борт Arctic Sea и, угрожая оружием, потребовали от экипажа беспрекословного выполнения всех их распоряжений», - сказал Сердюков. Затем судно двигалось по указанному захватчиками маршруту в сторону Африки, отключив навигационное оборудование", передает РИА Новости.

По словам министр обороны, следственные действия с захватчиками судна в настоящее время продолжаются на борту "Ладного".

Предпринимаются необходимые меры для доставки экипажа на родину.

Экипаж сухогруза Arctic Sea, как ожидается, во вторник вылетит в Москву. На острове Сал, который входит в состав Кабо Верде, моряков уже ожидает российский самолет, передают Вести.ру.

Главным следственным управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "а" ч. 3 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное организованной группой) по факту похищения граждан России - экипажа судна "Arctic Sea".

Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет. Об этом говорится в сообщении ведомства, передает К2Капитал.

"На противолодочный корабль ВМФ России "Ладный", на борту которого находятся российские граждане и лица, захватившие судно "Arctic Sea", вылетели следователи Главного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации для проведения неотложных следственных действий. Одновременно в Москве создана следственная группа, которая по прибытию российских граждан и лиц, захватившие судно, будет проводить необходимые следственные действия в рамках уголовного дела", - говорится в сообщении СКП.

"Не исключено, что в ходе следствия квалификация состава преступления может быть изменена либо дополнена", - отмечает СКП.
Эстонская государственная прокуратура пока не подтверждает, что среди предполагаемых пиратов были граждане Эстонии.

По словам пресс-секретаря Государственной прокуратуры Геррита Мяэсалу, представители властей Финляндии попросили у эстонских силовых структур правовой помощи, которую Эстония оказала.

"Такое сотрудничество не дает основания считать, что с возможным захватом судна Arctic Sea может быть связан какой-то человек родом из Эстонии", - сказал он и уточнил, что Россия не предоставляла нашим властям никакой официальной информации о том, что жители Эстонии быть связаны с пиратством. "Поэтому на данный момент нет оснований и для возбуждения уголовного дела", сказал представитель Госпрокуратуры.


18-08-2009 10:57

www.vesti.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 19.08.2009 21:47

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.