Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 36

2 пользователя, 34 гостя

Free Virtal

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



По детям бьет не кризис, а родительская безнравственность

В Ида-Вирумаа опровергают появившиеся в прессе сообщения о том, что обнищавшие из-за кризиса семьи вынуждены отдавать детей в детские дома, передает "Актуальная камера".

Например, в Кохтла-Ярве сейчас в группе риска находится более сотни семей. Тем не менее, в экономически благополучном 2006 году сирот при живых родителях на Северо-востоке было еще больше.

Директор детcкого дома Кохтла-Ярве Юрий Чумель может долго рассказывать о своих воспитанниках. Некоторые из них уже стали самостоятельными, кто-то был усыновлен, кто-то даже вернулся в свою семью, после того как родителей восстановили в правах.

Экономический спад не сказался на количестве детдомовцев, даже наоборот - в прошлом году было 50 воспитанников, а в этом году - 46.

"Об этом кризисе разговор шел и год назад. Мы тоже думали, пытались прогнозировать, консультировались в уезде и в городе. Довольно трудно было спрогнозировать, хотя большинство склонно было считать, что количество детдомовских детей должно увеличиться", - вспоминает директор.

Его коллега, директор Центра социальной опеки Кохтла-Ярве Галина Радченко, рассказала "АК", что семьи из зоны риска постоянно находятся в поле зрения.

Решение об отправке ребенка в детский дом теперь принимает суд, поэтому путь туда может занять не один год. При этом детский дом - последняя мера, а сначала ребенку пытаются найти опорную семью, которых в городе около 50.

С другой стороны, сейчас в группу риска в Кохтла-Ярве входит около 130 семей.

Как и десять лет назад, так и сегодня - большинство детей в детдомах - это не сироты в прямом смысле этого слова. Их мамы и папы лишены родительских прав.

По данным уездной управы, в детских дома Ида-Вирумаа сейчас находится 237 детей. В прошлом году эта цифра была 218, но в благополучном 2006 - 284, а пять лет назад - 334.

За 7 месяцев этого года в детдома было направлено 33 ребенка против 21 за весь 2008, но опять же в 2006 году эта цифра составила 38 детей, а пять лет назад - 84 ребенка.

Редактор Владимир Фридлянд

17.08.2009

Роман Кузнецов, АК

novosti.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 19.08.2009 21:45

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.