Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 31

3 пользователя, 28 гостей

hammer volk brut

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Ходок Сергей Кирдяпкин завоевал для России третью золотую медаль Берлина

Мордовский ходок Сергей Кирдяпкин завоевал для России третью золотую медаль чемпионата мира по легкой атлетике, который проходит в эти дни в столице Германии.
В пятницу 29-летний россиянин, продемонстрировав незаурядные волевые качества, выиграл соревнования в ходьбе на марафонской дистанции 50 км. Кирдяпкину удался рывок на исходе третьего часа гонки, в ходе которого он ликвидировал 20-секундный отрыв от лидера Джареда Таллена из Австралии.

Сергей показал лучший результат сезона в мире - 3 часа 38 минут и 35 секунд. Он стал двукратным чемпионом мира, повторив свой успех четырехлетней давности в Хельсинки.

Норвежец Тронд Нимарк выиграл серебряную медаль, а бронзу у обессилевшего Таллента вырвал испанец Хесус Анхель Гарсиа.

Денис Нижегородов, бронзовый призер Олимпиады-2008 в марафоне, в Берлине сошел с дистанции. В Пекине, напротив, не сумел дойти до финиша Кирдяпкин.

Российские ходоки установили уникальное достижение, показав стопроцентный результат - три победы в трех видах (ходьба на 20 км среди мужчин и женщин, ходьба на 50 км среди мужчин). В других видах спорта золота у нас нет вообще.

Глава Мордовии Николай Меркушкин уже пообещал, что в скором времени в центре Саранска будет установлен памятник мастерам спортивной ходьбы, принесшим славу сборной России.

www.newsru.com

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 21.08.2009 21:15

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.