Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 13

0 пользователей, 13 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Под завалами на Саяно-Шушенской ГЭС нашли еще 19 тел, общее число погибших возросло до 47

Число погибших на Саяно-Шушенской ГЭС возросло до 47 человек. Еще 19 тел обнаружили в пятницу, сообщили ИТАР-ТАСС в оперативном штабе по ликвидации последствий аварии. Там отметили, что найдено также "несколько фрагментов тел".
На данный момент остается неизвестной судьба 28 работников станции. Обнаружить живых людей при разборах завалов и обследовании затопленного машинного зала станции удалось только в первый день аварии.
Разбор завалов и откачка воды в настоящее время продолжается. Восстановительные работы по ликвидации последствий аварии на Саяно-Шушенской ГЭС ведутся в круглосуточном режиме, сейчас на месте аварии работают более 2 тысяч человек.

Откачка воды из машинного зала Саяно-Шушенской ГЭС может быть завершена в первой половине дня субботы, сказал "Интерфаксу" главный военный эксперт МЧС Павел Плат.

По его словам, в течение прошедших суток "удалось откачать половину воды, которая находится под полом машинного отделения". На данный момент она откачана до уровня 315 метров.

Ранее источник в "РусГидро" сообщил, что уже днем в пятницу машинный зал может быть полностью осушен.

Крупнейшая в истории российской энергетики авария произошла на Саяно-Шушенской ГЭС 17 августа. Был разрушен машинный зал, пострадали все десять гидроагрегатов станции, расположенной на Енисее. ГЭС была остановлена, из-за чего в регионе возникли определенные проблемы нехваткой энергомощностей.

Как минимум три гидроагрегата из десяти, по оценке специалистов "РусГидро", придется отстраивать заново. Точные размеры ущерба назвать пока невозможно. При пессимистическом сценарии восстановление станции с заменой турбин и увеличением их мощности обойдется в 40 млрд рублей, уверен министр энергетики РФ Сергей Шматко. Ранее в "РусГидро" заявляли, что готовы восстанавливать крупнейшую в стране станцию за свой счет.

Власти Хакасии организовали работу адвокатов для родственников погибших на ГЭС. Люди требуют увеличения сумм выплат с 1 млн рублей, обещанного "РусГидро" каждой семье, до 10 млн рублей, а также допуска их на место разбора завалов. Семьи также требуют от компании выдачи сертификатов детям погибших, дающих право бесплатно обучаться в любом вузе страны.

Главы МЧС и Минэнерго, с первого дня находящиеся на месте происшествия, призывают пока не делать преждевременных выводов о причинах трагедии. "Это работа не одного дня, не одного часа", - подчеркнул Сергей Шойгу.

В четверг, 20 августа, президент РФ Дмитрий Медведев поручил Владимиру Путину в течение двух недель доложить о причинах аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, принять меры по ликвидации ее последствий, обеспечению бесперебойного энергоснабжения региона, "принять решения по выплате компенсаций семьям пострадавших в результате аварии и недопущению роста цен на электроэнергию для потребителей".

Путин посетил ГЭС в пятницу: велел ограничить рост цен на электричество и помочь пострадавшим.




www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 21.08.2009 21:16

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.