Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 29

0 пользователей, 29 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Дети понимают собак

Согласно данным нового исследования, дети понимают лай собак — несмотря на кратковременное общение или вообще отсутствие общения с собаками.
Шестимесячные малыши могут сопоставлять звуки агрессивного и дружественного лая с фотографиями собак, выражающих агрессию и доброжелательность.
Новые исследования, проведенные в рамках исследования в лаборатории при университете Бригама Янга (Brigham Young University), показали, что дети замечают изменение настроения в музыке Бетховена.
Хотя взаимосвязь собак и детей звучит абсурдно, подобные эксперименты помогают нам понять, почему дети так быстро учатся. Задолго до того, как они начинают говорить, они уже узнают и отвечают на звуки вокруг.
«Эмоции - это первое, чему учатся дети в социальном мире», - говорит Росс Флом (Ross Flom), ведущий автор исследования и профессор психологии университета Бригама Янга.

«Мы выбрали для исследования собак, так как это очень коммуникативные создания как по их существу, так и по природе их лая», - говорит Флом.

Суть эксперимента заключалась в следующем: сначала детям показывали два изображения одной собаки, на одном собака агрессивно настроена, а на другом — дружественно. Затем ученые беспорядочно проигрывали клипы с дружественным и агрессивным лаем.

«У детей была только одна попытка, так как мы не хотели, чтобы они запоминали звуки налету и высчитывали», - говорит Флом.

Пока проигрывались записи, шестимесячные малыши большую часть времени смотрели на соответствующую картинку. Старшим детям было достаточно одного взгляда.

Соавторы исследования Дэн Хайд (Dan Hyde) и Хизер Уиппл Стивенсон (Heather Whipple Stephenson) проводили эти эксперименты как занятия для студентов последнего курса и утверждают, что ни один ребенок не был обеспокоен во время проведения этих тестов.

Это исследование помогло Хайду и Стивенсон защититься в престижных аспирантурах. Хайд в настоящее время работает в Гарварде над докторской диссертацией в области развивающей психологии. Его коллега и соавтор работы Хизер Уиппл Стивенсон недавно получила степень магистра в области педагогической психологии в университете Миннесоты.

По мотивам Babies Understand Dogs, Bark-matching Study Finds

Интересности Прямая ссылка Добавил: Virtal 24.08.2009 02:55

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.