Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 8

0 пользователей, 8 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



ГОВД в Назрани взорвал Саид Бурятский, проклятый Кадыровым. Он сам признается (ВИДЕО) (1) 1172 0

Террористом-смертником, подорвавшим здание ГОВД в Назрани 17 августа, возможно, был один из главных идеологов ваххабитов Северного Кавказа 27-летний Александр Тихомиров, более известный как "шейх Саид Бурятский". Во всяком случае на появившейся в интернете видеозаписи он сам признается в том, что готовится совершить теракт.

Как сообщает Газета.GZT.ru, видеозапись появились в среду, 26 августа, на одном из сайтов чеченских сепаратистов. На ней Саид Бурятский при помощи цитат из Корана обосновывает необходимость борьбы с теми, кого он называет врагами Всевышнего.

Запись сделана в автомашине. За спиной у боевика находится бочка, которая, как утверждает сам Бурятский, начинена взрывчаткой и обрезками арматуры. Именно это устройство и было использовано во время теракта в Назрани, утверждают авторы видеоматериала.
Напомним, на днях чеченские боевики распространили в интернете заявление, в котором взяли на себя ответственность за теракт в Назрани и аварию на Саяно-Шушенской ГЭС в Хакасии, приведшую к серьезным разрушениям на объекте и большому числу человеческих жертв. Однако специалисты Ростехнадзора, расследующие причины аварии на ГЭС, утверждают, что не нашли следов теракта на станции.

Правоохранительные органы давно заявляли, что располагают информация о причастности одного из идеологов террористов к участившимся атакам смертников. В частности, говорилось, что теракт в Назрани, в результате которого погибли 24 человека и около 300 были ранены, является следующим шагом после покушения на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, продолжает издание. Незадолго до этого на одном из сайтов боевиков появилось видеообращение. Саида Бурятского, который взял ответственность за этот теракт.

В свою очередь президент Чечни Рамзан Кадыров заявлял, что, по его сведениям, Александр Тихомиров по кличке Саид Бурятский полтора года готовил террориста-смертника Рустама Мухадиева по кличке Бычок, который 26 июля подорвал бомбу на Театральной площади в Грозном.

Однако никто не предполагал, что идеолог Саид Бурятский сам станет смертником, отмечает издание. Сейчас эта информация тщательно проверяется следствием. Официально останки взорвавшего начиненной взрывчаткой "Газель" во внутреннем дворе ГОВД террориста пока не опознаны.

Генпрокуратура России еще в конце июля объявила о возбуждении уголовного дела в отношении Тихомирова: его заочно обвинили в пропаганде ваххабизма и участии в незаконных вооруженных формированиях. Основанием послужили фотографии и видеозаписи, размещенные в интернете, где он фигурирует вместе с боевиками.

"Тихомиров добровольно вступил в состав преступной группы и присягнул в верности Доку Умарову, который считает себя так называемым эмиром кавказского эмирата", - сообщили тогда представители Генпрокуратуры. Тогда же было заявлено, что "шейх Абу Саад Саид аль-Бурьяти", как называл себя Тихомиров (он уроженец Улан-Удэ - по отцу бурят, по матери - русский) причастен к организации теракта в Грозном 26 июля.

Любопытно, что как в Чечне, так и в Ингушетии Саид Бурятский не был широко известен. Его знал довольно ограниченный круг лиц (в который входили и спецслужбы) исключительно из-за того, что он регулярно появлялся в интернете, замечает газета. Сейчас же в Сети даже при самом поверхностном анализе можно найти исключительно большое количество роликов с участием Бурятского.



www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 27.08.2009 11:32

|


Комментарии

  • Efim

    Efim 28 августа 2009 г. 2:01:15 Ссылка

    кусок дебила

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.