Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

4 пользователя, 29 гостей

brut Andrjuhha boogerman zhenjaf

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Самолет рухнул на кладбище

В Демократической Республике Конго сегодня произошло крушение грузового Ан-12. Самолет упал на кладбище в 20 км к югу от столицы - г. Браззавиль. На борту находились три члена экипажа, их судьба пока не известна.
По данным местных властей, разбившийся самолет принадлежал компании Aeroflot Business. Однако отношения к крупнейшему российскому авиаперевозчику она, судя по всему, не имеет. По словам источника "Yтра" в "Аэрофлоте", в списке "дочек" компании Aeroflot Business не значится. А РБК со ссылкой на источник в "Аэрофлоте" добавляет, что самолетов Ан-12 в авиапарке компании нет. Позднее в посольстве РФ разъяснили ситуацию, сообщив, что самолет принадлежал не Aeroflot, а Aero Fret Business - конголезской компании.

Обстоятельства произошедшего выясняются. На место катастрофы отправились спасатели.

Напомним, предыдущая авиакатастрофа в Конго произошла 29 апреля. Тогда "Боинг 737" упал почти сразу после взлета и загорелся в 210 км к юго-востоку от Киншансы. К счастью, в лайнере, выполнявшем тестовый полет из Браззавиля в Найроби - столицу Кении, пассажиров не было. Там находились только трое пилотов, все они погибли.

Среди стран, в которых уровень безопасности полетов находится на самом низком уровне, Конго занимает одно из первых мест. Год назад в этой стране произошло крушение пассажирского самолета "Боинг DC-9". Лайнер, на борту которого находились 79 пассажиров и шесть членов экипажа, потерпел крушение практически сразу же после вылета из г. Гома, на востоке республики, не успев даже набрать высоту. В результате он рухнул на густонаселенный район города, разрушив несколько домов. Погибли 75 человек.

А в октябре прошлого года неподалеку от Киншасы упал грузовой самолет Ан-26 с российским экипажем на борту. Все, кто находился в самолете, погибли. Сообщается, что грузовое воздушное судно, на борту которого были 18 человек - пять членов экипажа и 13 пассажиров, - по не установленной пока причине рухнуло вскоре после взлета. После падения топливо в баках воспламенилось и произошел взрыв. Катастрофа произошла в Кингасани - густонаселенном пригороде Киншасы. Представители властей сообщили, что Ан-26 рухнул прямо на жилые постройки, четыре из которых загорелись.

www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 27.08.2009 11:33

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.