Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 34

1 пользователь, 33 гостя

boogerman

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Чудеса, ч.2

Продолжаем удивляться случаем невероятного исцеления людей.



Мальчик выжил после обезглавливания в автокатастрофе

Джордан Тейлор попал в автомобильную аварию, в которой получил тяжелейшую травму головы, фактически отделившую голову от тела с разрушением связующих тканей. В его теле не было связи между костями черепа и позвоночником, такое повреждение доктора называют «ортопедическое обезглавливание». Шанс выжить при таком ранении менее одного процента. И тем не менее мальчик выжил! Благодарить за это его матери надо доктора Робертса из клиники Хиллсборо (Hillsboro), который прикрепил голову к позвоночнику, используя металлическую пластину, несколько титановых болтов и стержней, а также Господа Бога (без него не обошлось). Через три месяца после происшествия Джордан Робертс был выписан из клиники и вернулся в школу.


Парализованный начал ходить после укуса паука

И снова ДТП — мотоциклист Дэвид Бланкарте попал в аварию на своем мотоцикле 20 лет назад, в результате чего ему чудом удалось выжить, но при этом у него парализовало ноги. Дэвид передвигался исключительно в инвалидном кресле все это время, и вот неожиданно его укусил ядовитый паук вида «коричневый отшельник» (Loxosceles reclusa). В результате этого несчастный на 8 месяцев попал в больницу, где проходил интенсивную терапию антибиотиками, гистаминными и прочими препаратами. Во время лечения медсестра случайно заметила спазм одной из ног Дэвида, а позднее с помощью упражнений удалось полностью восстановить двигательные функции ног — после 20-летнего паралича, Дэвид в прямом смысле встал и пошел. Я думаю, его благодарность этому пауку будет теперь просто безгранична.



Серфер, которому акула оторвала руку, получил конечность обратно

Тридцатитрехлетний Гленн Оргиас был атакован большой белой акулой во время серфинга возле побережья Сиднея. После этого он был доставлен в госпиталь Св. Винсента с рукой, которая держалась на трех сантиметрах кожи. Пластический хирург доктор Кэвин Хо впоследствии сказал, что он не надеялся вернуть конечность Гленну, но его состояние здоровья и скорость, с которой пострадавший попал в больницу, совершили чудо — руку удалось пришить обратно и после восстановительной гимнастики и других процедур (в числе которых была стимуляция пиявками) Гленн вернул себе работающую руку. Что сказать... молодец!



Мужчина вышел из растительного состояния после вживления электродов в мозг

Мужчина, имя которого не разглашается, впал в состояние комы в результате нападения на него. Множественные повреждения мозга привели к тому, что он не разговаривал, не мог глотать и вообще не двигался на протяжении шести лет. Чтобы попытаться вывести его из этого состояния, врачи решили применить революционную методику, имплантировав под череп больного электроды для стимуляции глубоко расположенных участков головного мозга, которые не были повреждены. И случилось невероятное — пациент проснулся, стал самостоятельно есть, расчесывать волосы, разговаривать с персоналом. Подобная методика лечения используется при лечении болезни Паркинсона и некоторых других психических заболеваний, а теперь к показаниям добавилась еще возможность лечения больных комой пациентов. Еще раз удивляюсь способности человеческого организма к регенерации и многократному запасу живучести!

Здоровья вам!

mindhobby.com

Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 03.08.2009 23:20

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.