Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 18

2 пользователя, 16 гостей

stepanco slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



плату за визит к врачу хотят поднять до 250 крон (2) 776 0

Если больничная касса из-за уменьшения поступления социального налога будет вынуждена еще раз сократить свои расходы, то в первую очередь могут урезать дотацию на первый визит пациента к врачу-специалисту.
Услуга стоит 250 крон. Сейчас человек платит 50 крон, еще 200 доплачивает касса. Если эту строку расходов уберут, то всю сумму придется платить заболевшему. Последующие визиты, как и сейчас, останутся бесплатными, пишет epl.ee.
Опрошенные газетой специалисты, от врачей, до чиновников Больничной кассы, уверены, что от визита к доктору, даже после такого мощного повышения, люди не откажутся. Правда, на всякий случай решили озаботиться льготами, к примеру, для тех, кто вынужден ходить по врачам больше трех раз в год. Про остальных говорится, что если человек вполне здоров и работает, то 250 крон не сильно потреплют его бюджет. Варианта безработицы (а у тех, кто официально стоит на учете, членство в Больничной кассе сохраняется, и лечиться можно в обычном порядке) не рассмотривали, равно как и варианта мизерных заработков.
Стоит отметить, что визит к семейному врачу по-прежнему хотят оставить бесплатным. Говорится о том, что большую часть проблем может решать такой доктор, а врачи-специалисты занимались бы только серьезными случаями.
Кроме повышения платы за визит, касса с интересом смотрит на льготные лекарства, компенсации за зубные протезы и реабилитационное лечение.
А министр социальных дел Ханно Певкур не верит, что все это случится, поскольку, по его данным, резать бюджет медицины в этом году больше не придется. А если придется, то можно использовать резервы. Хотя именно их руководитель Союза работодателей Тармо Крийз трогать не советует. Дескать, оставьте на будущий год, потому что будет значительно хуже, чем сегодня.

28-08-2009

www.vesti.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 30.08.2009 14:20

|


Комментарии

  • Гость

    t1ger 30 августа 2009 г. 15:30:15 Ссылка

    можно сразу 1000 сделать… че париться то …

  • Buntar_Bez_Ideala

    Buntar_Bez_Ideala 31 августа 2009 г. 17:16:34 Ссылка

    А я предлагаю вообще медицину, ну и больничную кассу соответственно вообще упразднить за ненадобностью! Это же сколько бабла можно будет сэкономить! Глядишь и просранный правительством госбюджет спасём!
    Ну а люди? Что люди… Люди ведь сейчас расходный материал, как катридж в принтере. У нас человек - станок для печатания бабла!
    Ну а когда все или добрая половина попередохнут, сломаются станки и расходники к ним закончатся, тогда и подумаем, как жить дальше…

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.