Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 22

0 пользователей, 22 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Журнал Time назвал десятку лучших гитаристов всех времен

Журнал Time определил десятку самых виртуозных музыкантов, игравших на электрогитаре. Примечательно, что журналисты так и не смогли ограничиться десятью гитаристами и включили в рейтинг 11 имен.

Так, первое место занял Джимми Хендрикс, которого еще при жизни окрестили музыкальным феноменом и гением от электрогитары. Он владел инструментом с непередаваемой легкостью и харизмой и, как никто другой, умел соединять в своем творчестве блюз, рок и психоделику. Стоит отметить, что компания Legendary Pictures уже планирует снять фильм о жизни музыканта.

Второе место занял бывший участник Guns'N'Roses Слэш (Сол Хадсон). Как утверждает издание, этот педантичный гитарист стерпел больше "дерьма" от вокалистов своего коллектива, чем кто-либо еще в десятке. И, конечно же, Слэш пробился в рейтинг благодаря своей шляпе. Замыкает тройку лидеров американец Би Би Кинг. Он называл свою гитару Люсиль не потому, что это было мило, — когда Кинг исполнял свое блестящее вибрато, инструмент действительно звучал как женщина, поющая блюз.

Гитарист The Rolling Stones Кит Ричардс удостоился четвертой строчки рейтинга, как человек, написавший больше запоминающихся гитарных риффов, чем кто-либо в рок-н-ролле: "(I Can't Get No) Satisfaction," "Jumpin' Jack Flash," "Gimme Shelter," "Start Me Up" и т.д. За ним следует самый "мелодичный исполнитель" Эрик Клэптон, который превращал любой стиль блюза в текучий и плавный.

На шестом месте - автор неподражаемого звучания Led Zeppelin Джимми Пейдж, который заставлял свою одну гитару звучать как шесть сразу. В рейтинге засветились и "папаша рок-н-ролльной гитары" Чак Берри, и недавно почивший создатель современной электрогитары Лес Пол. Замыкают десятку Ингви Мальмстин и Принс.

Бонусное 11-е место досталось Джонни Рамону из панк-группы Ramones. Никто так не ненавидел гитарные "сольники", как Джонни. Неудивительно, что он преуспел в панк-музыке, плотно компануя аккорды и не оставляя себе места для импровизации.

www.newsru.com

Музыка Прямая ссылка Добавил: Virtal 31.08.2009 12:38

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.