Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 21

3 пользователя, 18 гостей

Docent bestfree Red

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Лондоне умерла "главный мышелов" правительства (1) 763 0

В Лондоне умерла черно-белая кошка по имени Сибил, которая жила в резиденции британских премьер-министров на Даунинг-стрит, 10, с 2007 года, сообщает AFP. Хозяином животного был министр финансов Великобритании Алистер Дарлинг.

По словам представителя правительства страны, Сибил скончалась в начале недели от непродолжительной болезни. В последнее время кошка жила в доме одного из друзей семьи Дарлинга.

Как пишет The Scotsman, более десяти лет назад министр финансов и его супруга Мегги взяли Сибил в одном из приютов для животных и перевезли ее на Даунинг-стрит. Вскоре министерскому питомцу было присвоено звание главного мышелова резиденции главы правительства. Также ей была выделена специальная корзинка для сна, которая находилась в здании министерства финансов.

Вскоре после того, как Сибил поселилась на Даунинг-стрит в британской прессе стали появляться слухи о том, что нынешний премьер-министр страны Гордон Браун не очень любит кошек. Однако представители семьи Браунов опровергли эту информации и подчеркнули, что глава правительства и его жена Сара "не испытывают трудностей в общении с кошками".

Сибил была десятой по счету кошкой, жившей на Даунинг-стрит. Предшественником питомца Дарлинг был черно-белый кот Хамфри - он поселился в министерской резиденции в 1989 году, когда срок правления Маргарет Тэтчер подходил к концу. После того, как к власти пришел Тони Блэр, кот пропал с Даунинг-стрит.

www.lenta.ru

Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 04.08.2009 23:00

|


Комментарии

  • JIamep

    JIamep 5 августа 2009 г. 8:54:04 Ссылка

    Ну вот, могли бы написать и когда кот еще жив был.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.