Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 17

1 пользователь, 16 гостей

bombr3s

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Силламяэская позорная битва (4) 1138 0

В субботу кровавой дракой между фанатами таллиннской "Флоры" и силламяэского "Калева" завершился матч футбольной лиги мастеров в Силламяэ.



По мнению очевидцев, провокационные действия нетрезвых фанатов "Флоры" по отношению к болельщикам и футболистам "Калева" стали причиной послематчевого конфликта.
- Мы привыкли в своем городе к спокойному футболу, и то, что случилось в субботу, явно является нонсенсом не только для нас, но и для всего эстонского футбола, - комментировал президент "Калева" Александр Стародубцев. - У меня складывается ощущение, что таллиннских болельщиков кто-то явно "подогрел" для совершения подобного.

Все шло к драке

- С самого начала игры столичные болельщики, которые были явно нетрезвыми, весьма агрессивно вели себя по отношению к местным зрителям и футболистам. Также они практически не подчинялись просьбам охранников, распивая алкогольные напитки, - рассказал очевидец произошедшего, главный секретарь Ида-Вирумааского союза спорта Рене Кундла. - Ситуация накалилась во втором тайме, когда в один из моментов вспыхнула драка между парой фанатов "Флоры" и местными болельщиками. Из-за чего пришлось останавливать игру на несколько минут, и даже Вячеслав Заховайко - игрок "Флоры" - пришел успокоить фанатов. После окончания игры местные жители поджидали таллиннцев за оградой стадиона, где снова вспыхнула драка. Полиции удалось оттеснить столичных фанатов внутрь стадиона, и она продержала их там больше часа, пока не подъехал автобус, который и вывез их из Силламяэ в сопровождении полицейских патрулей.

- Ситуация в том, что таллиннские фанаты прибыли на игру очень пьяные, а потом постоянно пытались провоцировать различными методами нашу публику и футболистов. На самом деле в их составе было всего несколько человек, которые и пытались завести других. И я считаю, что этот конфликт больше раздут прессой, которая ищет политическую подоплеку произошедшего, - отметила Кяди Коппе, представитель фан-движения силламяэского "Калева". - Могу сказать, что члены нашего фан-клуба не вмешивались в это дело, и столкновения произошли между несколькими таллиннскими фанатами и местными жителями, которых они своими действиями просто вывели из себя.

По мнению таллиннских фанатов, опубликовавших свое мнение на портале soccernet.ee, основанием конфликта послужила плохая организация. "Фанаты не были разделены, охранников было мало, к тому же, одетые в форму охранники не знали эстонского языка. Вначале нас приняли очень плохо и впоследствии оскорбляли словесно. Это не могло закончиться ничем иным, как дракой", - комментировал фанат "Флоры" Яцек (Jatzek).

"Все началось, когда во время игры двое наших захотели в туалет, а силламяэские фаны хотели на них напасть, и мы поспешили на помощь, - комментировал другой фанат. - После игры мы хотели спокойно сесть в автобус, но нас окружили около сотни человек и начали "чистить".

Стародубцев отметил, что быстрые действия полиции и работников местной охраны позволили локализовать драку и остудить эмоции. В то же время он считает, что именно действия столичных фанатов стали причиной конфликта: "У меня есть видеозапись, как с нацистским приветствием фанат идет перед трибунами с нашими болельщиками. И это далеко не все, что они выкидывали на трибунах".

- Я считаю, что по меньшей мере глупо, болея именно за клуб, кричать "Ээсти, Ээсти" и после этого обижаться на ответные крики "Россия, Россия". Вообще, считаю, что могло закончиться все намного хуже, - отметил, в свою очередь, Рене Кундла.

Инцидент требует анализа

- То, с чем мы столкнулись в субботу, обязательно должно быть проанализировано. Ситуация в том, что наш стадион не готов к подобным событиям: трибуны близко к полю, фанаты не разделены, охраны недостаточно. И все может стать причиной более глобальных происшествий. Поэтому сейчас нужна совместная работа города, которому принадлежит стадион, клуба, который является организатором, и охранных структур и полиции, чтобы наладить работу и предотвратить такие происшествия в будущем, - рассказал Стародубцев. - Проблема еще и в том, что мы ранее никогда не сталкивались с подобным. В любом случае, мы готовы к тому, что определенные санкции со стороны Эстонского футбольного союза последуют.

Пресс-атташе ЭФС Михкель Уйболехт отметил, что на сегодняшний день ЭФС не вынес никаких решений: "Сейчас, до анализа произошедшего, не могу сказать, последуют ли какие-либо санкции. Так же, как нельзя однозначно говорить, что провокационными были действия одной из сторон. Стоит понять, что игра проходит между командами, борющимися за медали, и эмоции здесь присутствуют обостренные".

- Однако определенно проблема стоит в употреблении алкогольных напитков на трибунах. И организаторы обязаны ограничивать потребление крепкого алкоголя на стадионе, а также имеют право не пускать пьяных на матчи, - отметил Уйболехт.

Алексей ФЕДОРОВ

Вторник, 4.8.2009

rus.pohjarannik.ee

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 07.08.2009 22:36

|


Комментарии

  • verflucht

    verflucht 7 августа 2009 г. 23:10:52 Ссылка

    хоршо бы в нарве не возникло проблем. следующая игра флоры в нарве

  • Efim

    Efim 7 августа 2009 г. 23:52:16 Ссылка

    да не в Нарве не будет такого,в Нарву они приезжают человек 7-10 с барабанами,а тут видать иза пьяных слачьих голов всё и начилось

  • Crow

    Crow 8 августа 2009 г. 1:12:47 Ссылка

    прально, бить таких ушлёпков надо, да покрепче <_<

  • Maximus

    Maximus 8 августа 2009 г. 9:21:50 Ссылка

    Согласен, на кол курабесов!

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.