Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 6

0 пользователей, 6 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



О Боге войны — ASUS Ares

Для производителей железа геймеры всегда были самым лакомым куском целевой аудитории, что неудивительно — ведь именно эта ниша самая прибыльная. Но совсем недавно стала расти еще одна категория пользователей, которой до недавнего времени уделялось не так много внимания — это энтузиасты и оверклокеры. Приятно отметить, что сейчас ситуация изменилась в лучшую сторону, и продукцию для игровых энтузиастов теперь выпускают не только специализированные лавочки, но и крупные компании вроде ASUS.



Пока внушительный корпус игровой станции Ares стоял в нашем офисе на тестировании, у нас в гостях побывали две прекрасных барышни из женской киберспортивной команды ForZe, Pachella и Svetaska. Понятно, что у девушек, как и у других профессиональных киберспортсменов, довольно специфические требования к игровому железу, однако барышни без труда настроили Counter Strike и провели тестовые бои, отдельно отметив удобство специальной мышки и коврика, поставляющихся в комплекте ASUS Ares. Ниже следует подробнейший обзор этой игровой станции, однако уже понятно, что она получила одобрение профессионалов — а это дорогого стоит.

Ares — продукт серии RoG от компании ASUS, предназначенный в первую очередь для матерых игроков, но, в то же время, предлагающий большой простор для фантазии энтузиастов. Итак, встречайте – ASUS Ares!

Из-за огромного количества материала, о котором хотелось бы рассказать, мы разделили статью на две части. В первой мы рассказываем о внешнем виде и прочих особенностях, а во второй играем в Crysis.



RoG расшифровывается как “Republic of Gamers”, что в переводе на русский означает «Республика игроков». Под этим звучным лейблом компания Asus продвигает всевозможные игровые комплектующие и устройства, отличающихся от обычных высокой производительностью, игровой «заточкой» и хорошим разгонным потенциалом.

Комплектация

Коробка просто огромная, но это неудивительно, ведь внутри находятся:



— Игровой компьютер Asus Ares CG6155;
— Игровая клавиатура Asus (BTC) Cheetah;
— Лазерная игровая мышка Asus (Logitech) G9;
* Набор грузиков для мышки;
* Сменная панель для мышки;
— Игровой коврик для мышки;
— Наушники Asus (SteelSeries) Siberia;
* Клипса на проводе с микрофоном;
* Удлинитель провода с регулятором громкости;
* Переходник Jack 3.5 Stereo > Jack 6.3 Stereo
— Провода и переходники:
— Два сетевых провода
— Переходник S-Video > Compontent;
— Переходник DVI > HDMI;
— Переходник VGA > DVI;
— Коробка с дисками и руководством по эксплуатации.

Коробка с дисками и руководством по эксплуатации сделана достаточно оригинально, но те, кто хоть раз покупал какие-либо антологии из нескольких дисков, вряд ли удивятся. Представьте: черно-красная коробка размером с VHS-кассету, но чуть длиннее. Обложка снимается — остается лишь разворачиваемый бокс. Раскладывается он три раза и при полном разложении предлагает: 8 дисков, распределенных по всей поверхности и спрятанный в «карман» мануал по компьютеру. Диски — 6 черных болванок CD-R (52x!) с логотипами ASUS и RoG; один Support CD, один Recovery DVD (Windows Vista Home Premium SP1); игра Alone in the dark.



Само руководство по эксплуатации — книжка из 170+ страниц, где на четырех языках (английский, русский, польский и голландский) можно узнать много интересного. Все это подкреплено цветными картинками, что в наше время редкость.



Внешний вид

Начну даже не столько с внешнего вида, сколько с веса устройства. Весит Ares порядочно — около 45 кг! Одно только вытаскивание компьютера из коробки может доставить немало впечатлений — на мой взгляд, системный блок просто обречен на стационарность. Поэтому, как только я погрузил компьютер на стол, решил больше не заниматься пауэрлифтингом и оставил все как есть.



Корпус — действительно монстр, шикарен-уникален. Состоит из съемных пластиковых деталей, которые имеют четко очерченные линии и углеродную текстуру. Возможно, кстати, это и есть углеродное волокно, но сказать точно никто из нас пока не решился. В любом случае, это легкий и очень прочный пластик, единственное что — он несколько маркий, но это не так критично в данном случае.
Внешний вид очень агрессивный, чему способствует красно-черный раскрас (серо-черный цвет корпуса и красная подсветка) — в итоге получается что-то общее между старинными доспехами и современными боевыми машинами. Страшно? Еще бы!



На передней стороне игровой станции снизу находится специальная защитная маска из «карбона» и пластика под металлик.



В деталях маски находится дактилоскопический сканер и светящийся красный орнамент вокруг. Чуть выше, в виде светящегося шестиугольника, находится сенсорная кнопка включения компьютера. Светиться элементы начинают сразу после обнаружения питания в сети.



Еще выше — откидная карбоновая каска со светящимся логотипом-щитом “RoG”, за которой находится BluRay-привод, устройство для чтения флеш-карт (miniSD/SD/SDHS/MS/MS Duo/CF/MD/MMC) и пара портов – 2xUSB (2.0), один FireWire и два разъема для подключения наушников и микрофона. Есть пара свободных 5.25” отсеков, но за ними скрывается резервуар для системы жидкостного охлаждения. Открывается защитная панель очень плавно, закрывается так же, защелкиваясь на магнитном замке. Под пластиком скрывается металлическая конструкция, претензий к которой у меня не возникло.



По бокам находятся карбоновые треугольники с прорезями и вставками из пластика. За ними находятся светящиеся модули, обеспечивающие плавное матовое свечение — светиться они начинают сразу же после включения.
За всем этим находятся параллельные металлические рейки, размещенные поверх вентиляционной сетки. Эти самые рейки сходятся в задней части, образуя единый скелет, который предает корпусу внушительности. Можно привести аналогию с японским боевым искусством кэндо, маска бойцов которого вдохновила дизайнеров Ареса на создание такого изящества.



Если посмотреть на Арес с задней стороны, то за скелетом можно увидеть достаточно много разных разъемов, но получить полноценный доступ к ним можно только после отсоединения решетки. Делается это просто – отщелкиванием двух замков.



Итак, разъемы на задней панели: для подключения клавиатуры (PS/2), 6хUSB 2.0, 2 гигабитных RJ-45, 2хеSATA, коаксиальный и оптический S/PDIF и 1xFireWire. Нельзя не упомянуть про вынесенную наружу кнопку сброса CMOS – на случай, если компьютер зависнет из-за разгона.
Еще из функциональных элементов — стандартные джеки звуковой карты; на видеокартах — 4xDVI, 2xS-Video; по выключателю на блоках питания.

Внутри

Казалось бы — конструкция монолитная и неразборная, а значит, не имеющая никакого потенциала для апгрейда. Но такое впечатление обманчиво. Корпус достаточно масштабируемый, разбирается в пару «кликов», и, что хорошо, без отвертки!



Сперва нужно отстегнуть решетку на задней части. Дальше надо потянуть на себя замок правой стенки, после чего она легко снимается, обеспечивая полный доступ к внутренностям. Помешать еще могут, разве что, боковая панель с установленным вентилятором, но и она демонтируется без проблем. Все!



Хотелось бы остановиться более подробно на элементах корпуса.
На внутренней стороне двери, которая представляет собой большой матовый металлический лист, находятся 4 контакта, которые при взаимодействии с контактной площадкой корпуса, обеспечивают свечение боковой стенки.




Соответственно, снимать боковую стенку можно без особых переживаний.
Держится этот металлический лист на десятке винтов – все тщательно подогнано, без каких-либо расхождений, люфтов и т.п! Так же, что немаловажно, металлические детали не имеют заусенцев, зазубрин и прочих неровностей, которыми привыкли грешить многие производители.
К контактной площадке внутри боковой стенки подходит стандартный молекс, который питает всю систему освещения. Открутив винты, площадки, за которой крепится молекс, можно вытащить саму контактную площадку. После этого металлический лист можно полностью снять и мы сразу получим доступ к внутренностям боковой крышки.



Вообще, внутри оказалась достаточно интересная конструкция! Я думал, что плавное матовое свечение на боковых стенках корпуса достигается с использованием двух длинных неоновых ламп, рассеянный свет от которых выходит за пределы непрозрачной части наружного «карбона» — такое решение было бы самым простым в реализации. Но сложней и изящней: сотни диодов расположены на текстолитовых планках, прочно закрепленных на корпусных деталях. Свет от диодов попадает на матовую толстую пленку, которая делает свое рассеивающее дело. Моддеры, мотайте на ус!





Дактилоскопический сканер работает хорошо — распознает палец даже при достаточно быстром движении. С помощью него можно логиниться в операционной системе, шифровать данные и так далее.

Судя по тому, что абсолютно все работает и просчитано до миллиметра, можно сделать промежуточный вывод – в ASUS действительно серьезно подошли к делу. Кстати, как человек, одно время увлекавшийся моддингом, хочу заметить — в данном конкретном случае все выполнено более чем тщательно, сложно, но при этом смотрится очень красиво. Серийная редкость — хвала и уважение проектировщикам Ареса!

Далее — вторая часть обзора, в которой пойдет речь о производительности системы.

Историческая справка

Арес — в древнегреческой мифологии — бог войны.


Одно имя Ареса вызывало у греков ужас, хотя в облике бога, его носившего, не было ничего внушающего отвращение. Отвратительным было то, что Арес ненавидел Эйрене, богиню мира, и был неразлучен с Эридой, злостной богиней раздора, в ярости отвергая ту другую Эриду, чтимую людьми, которая заставляла их состязаться не в битвах, а в мирном труде. Боги и люди презирали этого жестокого и неистового бога брани. И он был так не похож на других небожителей, мудрых и рассудительных, что его происхождение вызывало споры, а местом рождения считалась Фракия, страна с суровым климатом и не менее суровыми людьми.

Богам нравилось тешить взгляд, наблюдая за сражениями смертных. Иногда они спускались на землю, чтобы помочь своим любимцам. Для Ареса же война была смыслом существования, и он никогда не задумывался над тем, справедлива она или нет. Обезумев при виде крови, Арес убивал всех без разбора, правых и виноватых. Постоянной спутницей бога войны была богиня Энио, вносящая суматоху на поле боя.

Иногда Арес, смешавшись на поле боя со сражающимися, издавал вопль, подобный крику, который вырвался из груди десяти тысяч мужей. Слыша это, воины приходили в неистовство и убивали всех, кто попадался им на пути: стариков, женщин, детей. Они даже забывали о том, что жизнь врагов, их жен и детей имеет цену, что их можно продать в рабство или сделать своими рабами. Попадался боевой конь или домашнее животное – осел или собака, не давали пощады и им. Услышавшие вопль Ареса сражающиеся переставали быть воинами, становились убийцами.

Неудивительно, что смертные считали Ареса виновником всех своих бед, и им пришла в голову мысль, что от них не избавиться, пока не будет усмирен Арес. Но как справиться с могущественным да к тому же еще невидимым богом? Людям это было не под силу, и они обратились к двум великанам. Те не без труда схватили Ареса, скрутили его и бросили в темницу. Тринадцать месяцев пробыл Арес в плену,- и это число оказалось самым счастливым, ибо за эти месяцы люди постигли в своих мирных трудах больше, чем за семь самых счастливых лет. Виной новых несчастий людей опять оказалась женщина, на этот раз не вылепленная богами кукла, а мачеха великанов. Она выдала место заточения Ареса, и Гермес вызволил бога войны.

На Олимпе Арес стал тайным соперником трудолюбивого Гефеста, возлюбленным его законной жены Афродиты. Безумие войны соединилось с безумием любви, и от этого нельзя было ждать ничего хорошего. Родились Деймос (Ужас) и Фобос (Страх), вечные спутники войн. К порождениям Ареса относили одну из эриний, богинь кровавой мести, и дракона, с которым сражался фиванский герой Кадм. От связи со смертными женщинами у Ареса родились герои, в характере которых проявились черты дикости и необузданности отца.

Более всех ненавидела Ареса Афина, богиня честной и справедливой войны. Однажды она искусно направила против него копье героя Диомеда, которое отыскало незащищенное броней место и пробило Аресу живот. С диким воем покинул Арес поле боя и прилетел на Олимп с жалобой на Афину. Зевс же даже не захотел выслушать объяснения Ареса, заявив, что он наказан по справедливости и заслуживает того, чтобы находиться не на Олимпе, а в тартаре.

Скоро вторая часть (c характеристиками, плюсами и минусами, ценой и блекджеком) — не уходите далеко!

Успехов!

nnm.ru

Железо Прямая ссылка Добавил: Virtal 11.09.2009 12:26

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.