Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 25

3 пользователя, 22 гостя

Aleksandr stepanco slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Абрамович не смог подняться на Килиманджаро из-за симптомов горняшки (2) 997 0

На прошлой неделе российский миллиардер Роман Абрамович предпринял попытку восхождения на гору Килиманджаро – высшую точку африканского континента. Однако, как сообщает британский еженедельник The Sunday Times, Абрамовичу пришлось на себе убедиться, что далеко не всякая вершина готова покориться "олигарху". Попытка оказалась неудачной.



42-летний Роман Абрамович, пишет Times, пригласил для участия в совместном восхождении группу из шести друзей. Их сопровождали не менее 113 помощников. Но на высоте около 15.100 футов над уровнем моря (за 4.230 футов до вершины) экспедиция была остановлена, так как Абрамович не мог продолжать восхождения из-за плохого самочувствия.
По словам представителя руководства национальных парков Танзании Паскаля Шелутете, участники восхождения сообщили, что Абрамович не смог подняться на Килиманджаро из-за проблем с дыханием. У олигарха возникли симптомы горной болезни, которую альпинисты по-простому называют горняшкой. Он же рассказал, что команда Абрамовича прилетела в Танзанию на частном самолете Boeing-767 и выбрала для восхождения самый трудный – западный склон Килиманджаро.

Times пишет, что обычно неподготовленные путешественники выбирают более легкий путь для восхождения на Килиманджаро – так называемый "маршрут Кола-Кола". Отмечается также, что группа Абрамовича – в которую, возможно, входил знаменитый футбольный тренер Гус Хиддинк – не проходила обязательный недельный период акклиматизации накануне восхождения. Сразу после прибытия команда владельца "Челси" ринулась на штурм Килиманджаро и потерпела неудачу, сообщает NEWSru Israel.

Представитель Романа Абрамовича подтвердил газете Times, что бизнесмен путешествовал в Танзанию, но отказался комментировать данный инцидент.

Times также упоминает, что в марте этого года на Килиманджаро успешно поднимались певица и модель Крис Коул (жена футболиста "Челси" Эшли Коула), шоумен Крис Мойлес и другие знаменитости.

Горная болезнь. Справка

Горная болезнь может проявляться внезапно, особенно в тех случаях, когда человек за короткий промежуток времени значительно превысил границы своей индивидуальной переносимости, испытал чрезмерное перенапряжение в условиях кислородного голодания. Однако чаще всего горная болезнь развивается постепенно. Первыми ее признаками являются общая усталость, не зависящая от объема выполненной работы, апатия, мышечная слабость, сонливость, недомогание головокружение. Если человек продолжает оставаться на высоте, то симптомы болезни нарастают: нарушается пищеварение, возможна частая тошнота и даже рвота, появляется расстройство ритма дыхания, озноб и лихорадка. Процесс выздоровления протекает довольно медленно.

На первых этапах развития болезни, не требуется специальных мер излечения. Чаще всего после активной работы и полноценного отдыха симптомы болезни исчезают — это свидетельствует о наступлении акклиматизации. Иногда болезнь продолжает прогрессировать, переходя во вторую стадию— хроническую. Симптомы ее такие же, но выражены в значительно более сильной степени: головная боль может быть крайне острой, сильнее проявляется сонливость, сосуды кистей рук переполнены кровью, возможно носовое кровотечение, резко выражена одышка, грудная клетка становится широкой, бочкообразной, наблюдается повышенная раздражительность, возможна потеря сознания. Эти признаки говорят о серьезном заболевании и необходимости срочной транспортировки больного вниз. Иногда перечисленным проявлениям болезни предшествует стадия возбуждения (эйфории), очень напоминающая алкогольное опьянение.

Механизм развития горной болезни связан с недостаточным насыщением крови кислородом, что сказывается на функциях многих внутренних органов и систем. Из всех тканей организма нервная—наиболее чувствительна к кислородной недостаточности. У человека, попавшего на высоту 4000—4500 м и склонного к заболеванию горной болезнью, в результате гипоксии сначала возникает возбуждение, выражающееся в появлении чувства самодовольства и собственной силы. Он становится веселым, говорливым, но при этом теряет контроль над своими действиями, не может реально оценить обстановку. Через некоторое время наступает период депрессии. Веселость сменяется угрюмостью, сварливостью, даже драчливостью, а то и еще более опасными приступами раздражительности. Многие из таких людей во сне не отдыхают: сон беспокоен, сопровождается фантастическими сновидениями, носящими характер дурных предчувствий.

На больших высотах гипоксия оказывает более серьезное воздействие на функциональное состояние высших нервных центров, вызывая притупление чувствительности, нарушение правильности суждения, потерю самокритичности, интереса и инициативы, .иногда потерю памяти. Заметно уменьшается скорость и точность реакции, в результате ослабления процессов внутреннего торможения расстраивается координация движений. Появляется психическая и физическая депрессия, выражающаяся в замедленности мышления и действий, заметной потере интуиции и способности к логическому мышлению, изменении условных рефлексов. Однако при этом человек считает, что его сознание не только ясно, но и необычно остро. Он продолжает делать то, чем занимался до серьезного воздействия на него гипоксии, несмотря на подчас опасные последствия своих поступков.

У заболевшего может появиться навязчивая идея, чувство абсолютной правильности своих поступков, нетерпимости к критическим замечаниям, а это, если в таком состоянии окажется руководитель группы—человек, отвечающий за жизнь других людей, становится особенно опасным. Замечено, что под влиянием гипоксии люди часто не делают никаких попыток выйти из явно опасной ситуации.



www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 14.09.2009 09:04

|


Комментарии

  • Trendnet

    Trendnet 14 сентября 2009 г. 11:26:36 Ссылка

    Купит гору и залетит на своем самолете в 2010 году.Все чики будет :-D

  • Гость

    Whatever 14 сентября 2009 г. 14:14:37 Ссылка

    “… не менее 113 помощников” могли бы и на руках донести его)

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.