Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 42

3 пользователя, 39 гостей

hammer slayer Alexela

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Реформисты: Оппозиция вынуждает отказаться от введения евро (2) 876 0

Финансовая комиссия парламента большинством голосов поддержала представленные Центристской партией и Социал-демократической партией законопроекты, предполагающие бo'льшую налоговую свободу. Если законопроекты вступят в силу, надежды осуществить переход на евро у Эстонии не будет.

По словам председателя комиссии Таави Рыйваса, те, кто поддержали законопроекты, "повернулись спиной к стараниям Эстонии перейти на евро, а также способствуют уменьшению поступлений в пенсионную кассу.

Рыйвас отметил, что парламентские оппозиционные партии хотят обеспечить очень большие налоговые свободы оздоровительным и медицинским учреждениям.

"Специально хотят ситуацию, когда зарплату платили бы не деньгами, а различными услугами, так как таким образом налогов выходит на меньшую сумму", - сказал Рыйвас. По его оценке, это сделает систему выплат зарплат гораздо менее прозрачной, а также даст очень много возможностей уклоняться от уплаты налогов.

Рыйвас добавил, что в результате вступления в силу законопроектов уменьшатся поступления от социального налога и поступления в пенсионную кассу, что затруднит выплату пенсий. "Так как у оппозиции численный перевес в Финансовой комиссии, то время от времени на рассмотрение выносятся такие провокационные проекты. Я верю, что большинство в парламенте будет против подобных глупостей", - сказал Рыйвас.

Один из инициаторов законопроекта - лидер соцдемов Эйки Нестор назвал мистическим финансовое влияние законопроектов. По оценке центристов, доходы государства стали бы меньше более, чем на 300 млн крон в год.

Законопроекты поддержали депутаты от Народного союзыа, партии "Зеленые Эстонии". Представители Союза Isamaa и ResPublica (IRL) и Партии реформ проголосовали против законопроектов.

novosti.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 15.09.2009 09:43

|


Комментарии

  • Гость

    t1ger 15 сентября 2009 г. 10:22:58 Ссылка

    нахер это евро нужно.. не думают совсем котелком своим … гемора хотят людям подкинуть..

  • Trendnet

    Trendnet 15 сентября 2009 г. 10:43:10 Ссылка

    +1
    согласен.Нафига оно надо?С кроной нормально живем.С евро будут головники и не хилые.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.