Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 24

2 пользователя, 22 гостя

volk neizwest

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Искусственная жизнь будет создана в течение нескольких месяцев!

Доктор Крейг Вентер (Craig Venter) заявил, что искусственный живой организм появится уже в этом году.



Первая искусственная форма жизни скорее будет похожа на простую искусственно созданную бактерию, доказывающую, что технология работает.
Но за ней последует более сложная бактерия, которая сможет перерабатывать уголь в более чистый природный газ, или водоросли, которые будут поглощать углекислый газ и превращать его в топливо.
Они также смогут использоваться для создания вакцин и антибиотиков.
Этот прогноз появился после достижений института имени Крейга Вентера в Мэриленде.
Ученые успешно преобразовали ДНК одного типа бактерий в клетку дрожжей, изменили ее и затем преобразовали в другую бактериальную клетку.
Первая «смена генов» была осуществлена на простых видах бактерий под названием Mycoplasma mycoides.
Кэрол Ларти (Carole Lartigue) и ее коллеги удалили исходный геном бактерии и внедрили его в дрожжи — организм, абсолютно не похожий на бактерии.
Дрожжами легче манипулировать в условиях лаборатории, и этот процесс позволил ученым заменить гены — в этом случае, удаление одного гена не важно для жизни бактерии.

Клетка проходит этап деления, продуцируя новую здоровую цепочку измененной бактерии.

В январе, команда создала полностью новый генетический код бактерии. Сейчас они надеются поместить эту искусственную ДНК в клетку хозяина, чтобы создать новые виды.

Впервые ученые успешно трансплантировали геном одной бактерии в другую в 2007 году. Затем они создали первый искусственный геном. Но предыдущие попытки внедрить искусственный геном в другой организм и контролировать новую бактерию провалились.

Сейчас ученые научились контролировать такой биологический процесс, как метилирование, когда специальные молекулы добавляются к клеточной ДНК для защиты ее от вирусов.


Ларти, которая сейчас занята в Организации Биотехнологической Индустрии (Biotechnology Industry Organisation), считает, что это вполне могло найти применение в разработке вакцин для животных. Так как бактерия Mycoplasma mycoides, которую они использовали, вызывает плевропневманию у крупнорогатого скота и коз.

Доктор Вентер, один из авторов работы и организатор института, работает над созданием генетически управляемых или полностью искусственных организмов.

В прошлом месяце между компанией Exxon Mobil Corp и компанией доктора Вентера Synthetic Genomics Inc был заключен 600$ миллионный договор о создании биотоплива из водорослей.

Вентер заявил, что надеется научиться управлять организмами, что позволит производить биотопливо, очищать токсичные отходы и удалять углерод из воздуха.

По мотивам Artificial life will be created u2018within months’ as genome experts claim vital breakthrough

Интересности Прямая ссылка Добавил: Virtal 24.09.2009 15:50

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.