Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 31

3 пользователя, 28 гостей

Andrjuhha volody70 zhenjaf

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Вот так повезло!

Человек, купивший Декларацию независимости Америки за 4 доллара

Один мужчина однажды потрепанную картину на блошином рынке в городе Adamstown, США из-за ее оригинальной рамки. Когда дома он извлек произведение — унылый пейзаж — из рамки, оказалось, что под ним находится одна из 500 официальных копий Декларации независимости США, сложенная и видимо забытая владельцем. Этот экземпляр в числе прочих был отпечатан Джоном Данлопом 4 июля 1776 года для распространения радостного известия в тринадцати американских колониях. На первый взгляд, 500 копий — это много, и ценность такой копии не очень большая, однако найдено только 24 копии, из них всего три, включая эту, находятся в частных руках. Так что счастливый владелец неплохо подзаработал, вложив 4 доллара и продав документ за 2.420.000 долларов на аукционе Сотби президенту компании Visual Equities Inc, Дональду Ширу (Donald J. Scheer).



Бабушка обнаружила старое спортивное фото

Бернис Калего (Bernice Gallego), 72-летняя женщина из Калифорнии нашла у себя дома в мусоре одну из первых фотографий американской бейсбольной команды. Учитывая страсть американцев к этому непонятному виду спорта, можно понять старушку, которая решила выставить фотокарточку на интернет-аукционе eBay за стартовую цену 10 долларов. Подлинность фото была подтверждена ассоциацией по ценным бумагам США (PSA), с другой ее стороны находится реклама магазина спортивного оборудования Peck & Snyder. После интенсивных торгов фото было продано за сумму в более чем 75 тысяч долларов.



Как найти 182000 долларов в ванной

Оказывается, строителем быть очень интересно. Кроме зарплаты можно иногда находить разные подарки в ремонтируемых помещениях. Например, Боб Киттс (Bob Kitts) из Кливленда занимался сносом стены в ванной комнате одного из зданий, когда случайно обнаружил два металлических ящика, замурованные под в стене, в которых оказалось более 182 тысяч долларов США образца Большой депрессии. Внутри был конверт с обратным адресом вида «P. Dunne News Agency». История умалчивает, кому предназначались эти деньги, а также ктов итоге их получил. Как вы понимаете, немедленно после нахождения этого клада между строителем, настоящими владельцами дома и родственниками его прошлых владельцев разгорелись жаркие дебаты :) Кто выиграл — непонятно, думаю, что строителю досталась меньшая часть, если вообще что-то досталось. В противном случае об этой находке не написали в интернете.



Женщина, странная картина и Джексон Поллак

Если вы не являетесь специалистом по современному искусству, то взглянув на картину сверху, увидите только нагромождение разноцветных линий, в противном случае тут полагается благоговейно вздохнуть и воскликнуть — это же натуральный Джексон Поллак, американский художник и мастер абстракционизма! Теперь эта картина выставлена на продажу в галерее Торонто. История длительного путешествия этой картины такова. Жила-была женщина по имени Терри Хортон, работавшая водителем грузовика и любившая ходить по магазинам по всей Северной Америке. В одном из таких магазинов, в Калифорнии, в 1990-х годах она увидела большую пыльную картину, закинутую в угол и видимо, всеми забытую и никому ненужную. Самой Терри картина не понравилась, но она решила ее купить для своего депрессивного друга, чтобы поднять ему настроение. Сторговавшись с 8 до 5 долларов, она привезла тому полотно, предложив в случае чего покидать в картину дротики. Друг оказался учителем рисования, который сказал «Мне кажется, ты получила картину Джексона Поллака». Терри решила узнать, кто это такой, и с этого момента все завертелось. Теперь картина стоит 50 миллионов долларов, и это, видимо, самая выгодная покупка в истории.

Продолжение следует...

mindhobby.com

Чти-во Прямая ссылка Добавил: Virtal 25.09.2009 13:38

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.