Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

3 пользователя, 23 гостя

Jurastik Mr Max bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Что на словах и что - на деле (1) 808 0



В период кризиса возникающие проблемы всякий решает по-своему. Но, к сожалению, далеко не всегда за собственный счет и собственными силами, о чем свидетельствует официальное письмо за подписью члена совета и нового директора NBV Станислава Сорокина, направленное накануне 2010 года руководителям Кренгольма и ряда других фирм, в числе которых Nevotex, Amphenol, AS Lavesta, EEMG.

У каждой из этих фирм – своя сфера деятельности, а общим является местонахождение в районе Кулгу, где сегодня формируется новый промышленный парк. А еще то, что работники этих фирм, общая численность которых составляет около 1000 человек, в большинстве своем пользуются услугами общественного транспорта. По их мнению, без автобусов, особенно в нынешнюю студеную и снежную зиму, просто не обойтись.
Каково же было их негодование, когда из письма руководства NBV они узнали, что по причине сокращения дотаций из городского бюджета оно планирует сократить объемы перевозок пассажиров на городских линиях, в связи с чем, начиная с 1 февраля 2010 года, рейсы автобусов №№4, 8, 9, 20 до Отделочной фабрики осуществляться не будут. Вместо этого в качестве решения проблемы Narva Bussiveod предлагает заключить с ним договоры на коммерческие перевозки работников этих фирм.

Текстильщики и их соседи возмущены: даже в условиях кризиса фирмы, в которых они работают, исправно перечисляют в городской бюджет все необходимые налоги, а пользующиеся общественным транспортом люди приобретают билеты и проездные талоны. Складывается впечатление, что мы у городских властей продолжаем оставаться на положении пасынков, заявляют от имени своих трудовых коллективов председатель профкома отделочного производства Валентина Вильман, мастер отделочного цеха Надежда Бумагина, аппаратчик аппретирования Юлия Ефимова и многие другие работники предприятия. Если рейсы городских автобусов до Отделочной фабрики будут отменены, обслуживающие оборудование люди, отработав всю смену на ногах, должны будут, преодолевая немалое расстояние и снежные заносы, добираться до Йоальской фабрики пешком. Это неприемлемо в принципе, и особенно - в отношении заканчивающейся к полуночи вечерней смены.

Особенно возмущает людей то обстоятельство, что Кренгольм и другие, размещающиеся на его бывших площадях фирмы, в отличие от промпарка на Кадастику, куда исправно ходят автобусы маршрута №5, находятся в черте города.

- Нас очень расстроили намерения руководства Narva Bussiveod отменить автобусные рейсы до Отделочной фабрики, - вторят текстильщикам возглавляющий фирму Nevotex Дмитрий Лохматов, руководитель Нарвского филиала фирмы Amphenol Татьяна Циник, глава Lavesta AS Александр Назаров. – В нынешней ситуации, когда многие предприятия буквально борются за выживание, такое отношение к нам представляется странным. Тем более в регионе, где безработица составляет 18 процентов, и в городе, руководство которого провозглашает всемерную и всестороннюю помощь инвесторам.

К тому же руководители и рядовые работники базирующихся в районе Кулгу фирм уверены: осуществляемые до Отделочной фабрики рейсы самоокупаемы. И особенно нынешней зимой. Что же касается коммерческих рейсов, каждый из которых обходится примерно в 1,5 тысячи крон, то их нашим фирмам и компаниям просто не выдержать.

Екатерина Москаленко

13.01.2010

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 18.01.2010 14:13

|


Комментарии

  • Гость

    kaaarrr 18 января 2010 г. 22:26:04 Ссылка

    да закройте нахрен этот автобусный парк .один придурок всё с конкурентами боролся с помощью чиновников .другой ещё умнее .пустите один автобус в день и получайте дотацию от государства .немного головой подумайте .съездите в финляндию хотя бы и посмотрите как там общественный транспорт ходит !!!!!!!!!! :-(

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.