Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 17

3 пользователя, 14 гостей

doran stepanco bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Синие верзилы обскакали Тарантино

В среду вечером в Беверли-Хиллз, штат Калифорния, состоялась 67-я церемония вручения премии "Золотой глобус", присуждаемой Голливудской ассоциацией иностранной прессы (HFPA). Лучшей драмой члены ассоциации назвали ленту "Аватар" режиссера Джеймса Кэмерона.

Эта лента стала второй в истории премии фантастической картиной, получившей главную награду. До этого иностранные кинокритики удостаивали столь высокой чести только "Инопланетянина" Стивена Спилберга, вышедшего на экраны в 1982 году. В номинации за лучшую драму Кэмерон обошел Квентина Тарантино ("Бесславные ублюдки"), Кэтрин Бигелоу ("Повелитель бури"), Джейсона Райтмана ("Мне бы в небо") и Ли Дэниэлса ("Прешэс"). "Мальчишник в Вегасе" был признан лучшей комедией.

Актерские" награды на церемонии, ведущим которой стал британский комик Рики Жервэ, распределились следующим образом: премию в категории "Лучшая комическая актриса" получила Мэрил Стрип за роль в ленте "Джули и Джулия"; лучшим актером в аналогичной мужской номинации был назван Роберт Дауни-младший. Своей вчерашней победой Стрип побила рекорд: для нее это уже седьмая награда в карьере, Дауни добивался успеха на "глобусах" в 1994 и 2001 годах.

Cандра Баллок и Джефф Бриджеc получили премии в номинациях "Лучший драматический актер" и "Лучшая драматическая актриса" соответственно. Кристофу Вальцу и телеведущей Моник "Золотые глобусы" вручили за роли второго плана.

Лучшей теледрамой HFPA второй год подряд назвала сериал Mad Men. Лучшим иностранным фильмом признана картина австрийского ветерана Михаэля Ханеке "Белая лента".

www.utro.ru

Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 19.01.2010 14:15

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.