Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 37

3 пользователя, 34 гостя

volk Virtal Andrjuhha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Российский триумф в Таллине

Второй день соревнований на чемпионате Европы по фигурному катанию в Таллине принес первые медали в копилку российской сборной, в том числе и высшей пробы. В среду пара Юко Кавагути и Александр Смирнов в острой конкуренции в произвольной программе сумела опередить маститых Алену Савченко и Робина Шолковы, представляющих Германию, и завоевала золото, а Мария Мухортова и Максим Траньков замкнули тройку лидеров. Дебютанты европейских первенств Вера Базарова и Юрий Ларионов заняли пятое место.

После исполнения короткой программы в парном катании уверенно говорить о победе Кавагути – Смирнова не приходилось, так как им пришлось довольствоваться вторым местом, а на первом обосновались, пусть и с совсем небольшим отрывом (всего 0,2 балла), действующие чемпионы мира и трехкратные чемпионы Европы Алена Савченко и Робин Шолковы. Мухортова – Траньков и Базарова – Ларионов заняли после исполнения короткой программы третье и пятое места соответственно.

Однако в произвольной программе Кавагути и Смирнов установили мировой рекорд (139,23 балла) и, получив в сумме за два выступления 213,15 балла, опередили пару из Германии (211,72 балла). Мухортова и Траньков показали лучший результат в карьере – 202,98 балла. "Очень неожиданно и приятно! Очень неожиданно!" – так Александр Смирнов прокомментировал победу агентству "Весь спорт".

Далее на континентальном первенстве будут разыграны награды у танцоров и мужчин. Первые еще во вторник исполнили обязательный танец, по итогам которого лидируют действующие чемпионы мира Оксана Домнина и Максим Шабалин (42,78 балла – личный рекорд). Второе место также у россиян, чемпионов Европы прошлого года Яны Хохловой и Сергея Новицкого (37,87 балла), однако им в спину дышат итальянцы Федерика Файелла и Массимо Скали, отстающие всего на 0,4 балла. Третья российская пара, Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев, пока на восьмом месте с 33,33 балла.

Триумфатор Игр в Турине Евгений Плющенко, недавно вернувшийся в большой спорт, в среду в короткой программе установил новый мировой рекорд – 91,30 балла, превысив собственное достижение четырехлетней давности, установленное на XX зимней Олимпиаде.

Соревнования в эстонской столице продлятся до 24 января. В четверг в программе оригинальная программа у танцоров и произвольная у мужчин. В пятницу – короткая программа у женщин и произвольный танец у спортивных пар. В субботу женщины покажут произвольную программу, а завершится чемпионат Европы, как всегда, показательными выступлениями сильнейших фигуристов.



www.utro.ru

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 21.01.2010 18:07

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.