Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 24

2 пользователя, 22 гостя

Virtal Jurastik

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарвская Prisma: товар будут раскладывать несколько месяцев (6) 1699 0

Начавшееся осенью 2009 года строительство торгового центра Prisma в Нарве идет безостановочно несмотря на морозы и снегопады. Здание растет так быстро, что, кажется, будет готово много раньше назначенного срока, то есть осени 2010 года.



Нарвскую Prisma строят одноэтажной, как и прочие магазины сети.
«Конечно, нормы соблюдаются»

Даже в 20-градусные морозы стройка на Кангеласте, 29 продолжается «по всем фронтам»: работают сварщики, монтажники, экскаватор, краны - на объекте очень оживленно во всякий будний день. Несущие конструкции здания уже смонтированы, и не за горами переход к этапу внутренних работ, хотя до открытия торгового центра остается 9 месяцев - оно должно произойти в октябре.



Обычно так (назло непогоде, без пауз) строят, когда приближается срок сдачи объекта. Может быть, его, в самом деле, передвинули, например, на лето?



Председатель правления генерального подрядчика AS Oma Ehitaja Кайдо Фридолин сказал «Виру Проспекту», что сроки остаются прежними.

«Prisma Peremarket в Нарве планируется открыть поздней осенью нынешнего года, - сообщает господин Фридолин. - Так как мы имеем дело с масштабным проектом, то, несмотря на кажущийся запас времени, нет никаких причин для снижения темпа строительства. Поэтому строительные работы проводятся согласно установленному графику. Конечно, внимательно соблюдаются все строительные нормы и технологии производства работ в зимний период».



Отвечая на вопрос о том, какие трудности возникают в ходе строительства нарвского центра Prisma, руководитель AS Oma Ehitaja предсказуемо констатирует, что «погодные условия нынешней зимы (морозная погода и много снега), усложняют организацию строительной деятельности».

Полезная площадь нарвского Prisma Peremarket составит 13 000 квадратных метров, торговая площадь – 9000 квадратных метров.

Подземная парковка под зданием не запланирована, но рядом с ним будет обустроена парковка на 404 места. Между тем, детальная планировка предполагает возможность строительства отдельного парковочного здания, которое, может быть, появится когда-нибудь позже, если в нем будет необходимость.

Narva Bark поработал над внешним видом Prisma

Хотя генеральным подрядчиком является столичная фирма, в строительстве Prisma в качестве субподрядчиков заняты четыре нарвских предприятия: Narva GEM AS (создает систему наружного освещения), VKG Elektrivo~rgud OU" (прокладывает высоковольтные линии и строит подстанцию), Ventklapp OU" (наружные сети водоснабжения и канализации), а также AS Narva Bark (монтаж деталей из железобетона).

Руководитель AS Narva Bark Виктор Истратов говорит, что, в частности, его фирма изготовила бетонные панели, украшающие фасад нарвского торгового центра Prisma. При этом была использована новая для Narva Bark технология «мытого» бетона.

Господин Истратов говорит, что участие в строительстве Prisma помогает Narva Bark пережить трудные времена.

«В связи с кризисом число работников AS Narva Bark сократилось с 250-ти до 100, и, конечно, нам приходится в целом, как и всем предприятиям строительного сектора, нелегко», - говорит Виктор Истратов, отмечая, что все-таки и после Prisma фирма совсем без работы не останется. Другой большой заказ, который ждет своего выполнения, – строительство опор для новой высоковольтной линии Балтийская электростанция – Пюсси.

AS Oma Ehitaja в Вирумаа занято строительством здания для Спасательного департамента и Департамента полиции и погранохраны.

Одно дело построить, другое – разложить товар

Все-таки здание торгового центра должно быть построено задолго до его открытия. Пресс-представитель AS Pris-ma Peremarket Реэт Ратас обращает внимание на то, что немало времени потребуется на то, чтобы Prisma подготовилась принять покупателей.

«После завершения строительства мы должны располагать хотя бы несколькими месяцами, которые необходимы для оборудования такого большого магазина как Prisma, и на расстановку товара», - говорит Реэт Ратас.

Отвечая на вопрос, что будет в здании, кроме Prisma, госпожа Ратас говорит, что в настоящее время еще только ведутся переговоры с возможными арендаторами. «Обычно вместе с Prisma работают аптека, часовщик, сапожник, контора банка и фирмы, предоставляющие другие услуги, которые упрощают повседневную жизнь нашего клиента», - рассказывает представитель AS Prisma Peremarket.



- Чем именно Prisma будет отличаться от остальных нарвских торговых центров? Каковы ее сильные стороны?

- Одно из наших сильных преимуществ - самые выгодные цены, - информирует Ратас. - В отличие от других розничных сетей мы не предлагаем выгодные цены только по выходным или на короткие периоды, а каждый день. Также нашим преимуществом является очень большой выбор товаров, не только продовольственных, но и спортивных, бытовых товаров, изделий гардероба, инструментов для ремонта и садовых принадлежностей.

AS Prisma Peremarket арендует Кангеласте, 29 у финской кампании Vicus Limited, специализирующейся на инвестициях в недвижимость, основанной в 2005 году и работающей в странах Балтии, на Украине, в России.

Наша справка

Нарвская Prisma, в которой получит работу около 100 человек, все-таки не будет первым магазином сети за пределами Таллинна. В начале лета Prisma откроется в Тарту. В других городах пока не планируется.

Роман Викулов

21.01.2010

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 22.01.2010 13:20

|


Комментарии

  • sergey

    sergey 22 января 2010 г. 22:09:31 Ссылка

    да мне кажется всё повторится как и в астри ,как и в фаме - сначала арендаторов наберут ,но потом добрая половина или разбежится или вовсе позакрывают.
    Примеры: к-арвути,теле2,эксперт,кренгольм ,такко и т.д. , скоро прикроют финнлэйсон ,в маХХима так уныло выглядит продавщица в ювелирном отделе ,скорее всего пару месяцев и прикроют.

    Погодите - ещё не начали строить акрополис,хотя сомнения по поводу этой стройки ОГРОМНЫЕ

  • Гость

    kaaarrr 23 января 2010 г. 0:34:11 Ссылка

    НАКОНЕЦ ТО ОТКРОЕТСЯ НОРМАЛЬНЫЙ МАГАЗИН В ЭТОМ РАЙОНЕ .И МАКСИМА НА ПАХКЛИМЯЭ НАКОНЕЦ ТО ЗАДУМАЕТСЯ КАК СТРОИТЬ СВОЮ ТОРГОВЛЮ !!!!!А ТО ТОЛЬКО КАК БЫ ОБДУРИТЬ ПО ЦЕНАМ ,ДА ПРИСЛАТЬ РЕКЛАМКИ СО СКИДКАМИ НА ТОВАР ,КОТОРОГО КАК РАЗ НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕ НЕТ !!!!!!! :-O

  • Гость

    kaaarrr 23 января 2010 г. 0:36:57 Ссылка

    ЕСЛИ ПРИСМА НЕ БУДЕТ ИЗДЕВАТЬСЯ НАД АРЕНДАТОРАМИ КАК МАКСИМА ,НЕ БУДЕТ ЛУПИТЬ КОСМИЧЕСКУЮ АРЕНДУ КАК АСТРИ И ФАМА - НИКТО НИКУДА НЕ УБЕЖИТ И НЕ ЗАКРОЕТСЯ . 8-)

  • goool

    goool 23 января 2010 г. 2:30:46 Ссылка

    а мы и без капслока видим !

  • sergey

    sergey 23 января 2010 г. 3:54:31 Ссылка

    то КАААААР : если бы у бабушки был бы *** ,то она былаб дедушкой.
    Ты когда свой пост писал хоть думал? Щас вот так взяли и дёшего сдали в аренду площади - ты не при коммунизме,тем более сама призма арендует эту землю у финнов ,а уж они деньги считают. :-D

  • Гость

    kaaarrr 23 января 2010 г. 11:52:15 Ссылка

    а ты чем думаешь ? головой или *** ?ты хоть представление имеешь об аренде и платежах в славных маркетах астри ,фама и максима ?из этих денег кстати цена на товар и складывается !!!! ;)

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.