Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 39

3 пользователя, 36 гостей

bombr3s stepanco _Rockets_

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Ирина Скворцова: "В боб я не сяду"

Российская бобслеистка, получившая тяжелые травмы в ноябре на трассе Кенигзее, дала первое интервью Первому каналу. Ирина Скворцова рассказала, что хочет вернуться в спорт, правда, пока не знает как, но от бобслея она намерена отказаться. "Я, конечно, со спортом завязывать не хочу. Но на бобслее кататься я уже точно не буду, в боб я не сяду", - сообщила девушка.

По словам спортсменки, сейчас ей уже лучше: она может говорить, есть и даже переписывается с друзьями через Интернет. Говорит Ирина тихо, но уверенно. Вопрос о том, что делать с сильно пострадавшей правой ногой пока остается открытым, но самое большое желание бобслеистки - встать и сделать первый шаг, ведь ее мир сегодня - двухместная палата реанимации.


Ирина узнала о произошедшей с ней трагедии от матери и координатора российской сборной по бобслею Нины Грефенштайн. То, что ее история вызвала такой ажиотаж в России, и радует, и пугает спортсменку. Она даже не предполагала, что ее так часто фотографировали.

По словам медперсонала мюнхенской больницы, молодую москвичку полюбила вся клиника, и языковой барьер здесь не помеха. Мать Ирины Галина Скворцова рассказала, что девушка умудряется общаться с медсестрами и даже научила их говорить по-русски: "Добрый день".

Заведующий хирургическим отделением профессор Махенс вспомнил, что когда Ирину доставили в клинику, она была "одной сплошной раной". Конечно, немецкие врачи сделали чудо, но выжить, по его мнению, россиянке помогла вера в себя. "Ирина - настоящий борец и очень сильная личность. Это ведь надо пережить такую травму, бесконечные операции, тяжелый наркоз, на такое не каждый способен!" - отметил Махенс.

Нина Грефенштайн подыскала для спортсменки реабилитационный центр в баварском городке Бад Райхенхаль. "Мы посчитали необходимым создать для Ирины условия, наиболее приближенные к домашним. Выбрали частную клинику, где всего три палаты, оснащено все по последнему слову техники", - сообщила координатор российской сборной по бобслею.

Напомним, россиянка Ирина Скворцова получила множественные травмы тазобедренного сустава и позвоночника во время тренировочного заезда на трассе в Кенигзее 23 ноября. Сотрудник трассы разрешил стартовать российской двойке, не заметив запрещающий сигнал светофора. В результате произошло столкновение мужского и женского бобов.

Тяжелораненую Скворцову доставили сначала в госпиталь Траунштайна, там ей был проведен ряд операций. Затем спортсменку перевезли в больницу Мюнхена, где она находится до сих пор под наблюдением немецких специалистов. Медики обещают сделать все, чтобы вернуть девушку к полноценной жизни.

Немецкие следователи уже направили материалы о столкновении в Кенигзее в суд. Они считают, что трагедия произошла по вине судьи-распорядителя.

www.utro.ru

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 24.01.2010 20:30

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.