Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 23

1 пользователь, 22 гостя

S2n2leks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



По уточненным данным, Ту-154 развалился при незапланированной посадке в Мешхеде

Одной из возможных причин вынужденной посадки самолета Ту-154 в иранском городе Мешхед стало резко ухудшившееся состояние здоровья одного из пассажиров. Об этом сегодня сообщили ИТАР-ТАСС в Федеральном агентстве воздушного транспорта РФ.

По данным Росавиации, "на борту самолета у одного из пассажиров ухудшилось состояние здоровья, и требовалась немедленная посадка". Как отметил собеседник агентства, "именно это, вероятно, стало причиной принятия решения на посадку в аэропорту города Мешхед в сложных метеорологических условиях при ограниченной видимости".

Как сообщили в Росавиации, самолет был арендован иранской авиакомпанией Taban Air у российского авиапредприятия ООО "Коглалымавиа", чьи специалисты осуществляли летную и техническую эксплуатацию воздушного судна. Экипаж самолета выполнял пассажирский рейс по маршруту Абадан - Мешхед.

На борту находились 157 пассажиров и 13 членов экипажа. В результате вынужденной посадки пострадали 46 человек. Эвакуация людей из салона прошла благополучно, погибших в результате инцидента нет. Все пострадавшие госпитализированы, их жизни ничто не угрожает.

Самолет потерпел аварию сегодня примерно в 06:30 по местному времени. Он приземлился с большой перегрузкой, в результате чего произошло его разрушение на взлетно-посадочной полосе. По данным иранских СМИ, во время приземления произошло возгорание, самолет выехал за пределы взлетно-посадочной полосы у него произошло отделение хвостовой части фюзеляжа.

В прошлом году в Иране произошли две крупные авиакатастрофы. 15 июля Ту-154 авиакомпании "Каспиан", выполнявший рейс по маршруту Тегеран-Ереван, разбился в окрестностях города Казвин. Погибли 168 находившихся на борту человек - 153 пассажира и 15 членов экипажа.

24 июля взятый в лизинг в Казахстане Ил-62 совершил аварийную посадку в Мешхеде. При приземлении он выехал за пределы ВПП и врезался в бетонное ограждение, в результате чего погибли 16 и получили ранения более 30 человек.

Расследование обстоятельств и причин сегодняшнего авиационного происшествия проводится авиационными властями Ирана с участием специалистов Межгосударственного авиационного комитета, Федерального агентства воздушного транспорта Министерства транспорта Российской Федерации и авиакомпании "Когалымавиа".






www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 24.01.2010 19:51

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.